Политика 2022-06-15T13:33:02+03:00
Українські Новини
Грузия: Украина продавала нам оружие законно

Грузия: Украина продавала нам оружие законно

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Грузия, Оружие
Грузия подтвердила, что покупала оружие у Украины исключительно на законных основаниях.
Грузия подтвердила, что покупала оружие у Украины исключительно на законных основаниях.

Замминистра иностранных дел Грузии заявил, что при торговле с Украиной соблюдались все правила и международные стандарты.

Киев поставлял оружие Тбилиси с соблюдением всех международных норм и стандартов. С таким заявлением в понедельник, 12 октября, выступил замминистра иностранных дел Грузии Давид Джалагания.

"Торговля оружием - это суверенное право стран-партнеров", - сказал он на брифинге в МИДе. По словам Джалагании, если в торговых отношениях Украины и Грузии фигурировали поставки оружия, это происходило при соблюдении всех международных норм и стандартов.

"Со стороны Украины на всех уровнях было подчеркнуто, что этот процесс всегда был открытым, четким и осуществлялся с соблюдением всех правил и международных стандартов. Следовательно, в этом нет ничего незаконного", - утверждает дипломат.

Напомним, Россия неоднократно обвиняла Украину в незаконных поставках украинского оружия Грузии во время конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года. Украина официально отвергла и эти обвинения, и утверждения об участии украинцев в российско-грузинской войне.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Грузия Оружие
Новости

ok