подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Политика 2019-03-15T11:15:48+02:00
Українські Новини
В МИД России рассказали, как Украина "отравила атмосферу отношений"

В МИД России рассказали, как Украина "отравила атмосферу отношений"

Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин считает, что для нормализации отношений нужно "просто в нормальном, добрососедском ключе рассматривать все вопросы".

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что "решение Украины выслать двух старших российских дипломатов сильно отравило атмосферу наших двусторонних отношений".

Карасин отметил, что в послании президента России Дмитрия Медведева дается характеристика тем сложностям, с которыми в российско-украинских отношениях приходится сталкиваться в последние годы.

"Эти сложности носят системный характер. Послание направлено на то, чтобы украинская сторона тоже прониклась озабоченностью, и можно было вместе выправить все эти недостатки. Что касается последнего инцидента и принятого Украиной абсолютно неспровоцированного и неуместного решения о том, чтобы выслать двух старших дипломатов РФ - это, конечно, сильно отравило атмосферу наших двусторонних отношений", - сказал Карасин.

"Президент принял решение отложить приезд в Украину нового посла, а сроки будут определены позже с учетом реального развития российско-украинских отношений", - отметил дипломат.

Отвечая на вопрос, может ли приезд нового посла России в Киев произойти лишь после президентских выборов, которые в Украине состоятся в январе 2010 года, Карасин отметил, что "это чрезмерно трагическая тональность". "На мой взгляд, я бы не стал интерпретировать это однозначно. Это ваши аналитики далеко идут", - сказал замглавы МИД РФ.

Как заявил Карасин, для нормализации отношений украинской стороне нужно "просто в нормальном, добрососедском и конструктивном ключе рассматривать все существующие вопросы".

"А таких вопросов - масса. Это и гуманитарный блок вопросов, это и общая ориентация на вступление в НАТО, это и сложности искусственные по поводу использования газотранспортной системы. Это и некрасивое отношение к нашим российским бизнесменам и инвесторам", - добавил он.

Как сообщали Ukranews, сегодня президент России Дмитрий Медведев принял решение отложить приезд нового посла России в Украину из-за "антироссийского курса руководства страны".

Архив
Новости

ok