Политика 2021-03-15T14:29:04+02:00
Українські Новини
Нетаниягу: "Больше, чем в Израиле, пьют только в Украине"

Нетаниягу: "Больше, чем в Израиле, пьют только в Украине"

Израиль, Алкоголизм
Законодатели уже занялись этой проблемой.
Законодатели уже занялись этой проблемой.

По словам главы правительства, "Израиль накрыла эпидемия алкоголизма".

В Израиле на еженедельном заседании кабинета министров глава правительства Биньямин Нетаниягу рассказал о своем намерении всерьез взяться за проблему пьянства среди детей и подростков уже во время зимней сессии Кнессета, которая открывается сегодня, 12 октября.

По его словам, "Израиль накрыла эпидемия алкоголизма", "больше, чем в Израиле, пьют только в Украине".

Как стало известно, законодатели уже занялись этой проблемой. Вчера тема алкоголизма обсуждалась на встрече Нетаниягу с министром финансов Ювалем Штайницем, министром внутренней безопасности Ицхаком Ароновичем, и генеральным инспектором полиции Дуди Коэном.

В тот же день министерская комиссия по законодательству одобрила законопроект депутата от партии "Кадима" Йохана Плеснера, запрещающего совершеннолетним лицам покупать спиртные напитки для лиц, не достигших 18-летнего возраста. За нарушение этого запрета предусмотрено наказание в виде лишение свободы сроком до трех месяцев.

Данный законопроект был разработан по результатам проверок, показавших, что подростки, не имеющие возможности приобрести алкоголь, часто обращаются за помощью ко взрослым.

Кроме того, вчера, 11 октября, министр просвещения Гидеон Саар распорядился усилить профилактическую работу среди школьников для их защиты от влияния алкоголя.

Тем временем, мэр украинской столицы Леонид Черновецкий заявил, что намерен подписать проект антиалкогольной программы на 2009-2013 годы, которая должна получить ход в ближайшее время. Таким образом, продажу спиртного в Киеве существенно ограничат.

Больше новостей о: Израиль Алкоголизм
Новости

ok