Политика 2017-05-25T13:35:28+03:00
Українські Новини
Милиция вызывает на допросы участников "незаконного" празднования Дня Независимости в Донецке

Милиция вызывает на допросы участников "незаконного" празднования Дня Независимости в Донецке

Празднование Дня Независимости в Донецке.
Празднование Дня Независимости в Донецке.

"Виновным" грозит штраф от 10 до 30 минимальных зарплат.

Участники празднования Дня Независимости в Донецке заявляют о преследовании со стороны милиции.

Так, как сообщает пресс-служба донецкой ячейки "Фронта змін", сегодня, 29 августа, в семь часов утра домой к заместителю председателя Донецкой областной организации "Просвіта", члену областного "Комитета сопротивления диктатуре" Марии Олийнык пришли двое представителей Ворошиловского райотделения милиции в связи с ее участием в праздновании 24 августа.

По ее словам, правоохранители потребовали от нее явиться сегодня же на допрос в качестве свидетеля по делу о незаконном праздновании Дня Независимости в Донецке. На слова Олийнык о том, что в указанное время он должна быть в суде по делу о ликвидации школ, милиционеры заявили, что в случае неявки на допрос она будет доставлена туда принудительно.

Ранее в интервью журналистам начальник исполнительной службы Ворошиловского управления юстиции Донецка Вадим Асадов заявил, что политические партии и общественные организации, которые, не смотря на запрет суда, провели в Донецке возле памятника Шевченко митинг, будут оштрафованы. По его словам, участникам празднований грозит от 10 до 30 минимальных зарплат.

В праздновании Дня Независимости в Донецке приняли участи около 400 человек.

Как сообщали Ukranews, ранее оппозиция заявила о вызове милицией на допрос 18 политиков по поводу празднования Дня Независимости в Киеве.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok