ONLINE
Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа"

Политика 2017-01-12T17:00:53+02:00
Українські Новини
СМИ: Каддафи спрятал часть своих богатств в Украине

СМИ: Каддафи спрятал часть своих богатств в Украине

По мнению экспертов, Каддафи может попытаться с помощью денег вернуть себе власть в Ливии.
По мнению экспертов, Каддафи может попытаться с помощью денег вернуть себе власть в Ливии.

По данным французских спецслужб состояние свергнутого лидера Ливии составляет около 50 млрд долларов.

Свергнутый лидер Ливии Муаммар Каддафи хранит часть своего состояния в Украине.

Как сообщает Inopressa, об этом в своей статье для итальянской газеты Corriere della Sera  написал журналист Гуидо Олимпио.

"Если Каддафи удавалось так долго сопротивляться, то лишь благодаря трем вещам: он грубый, умный и богатый. Вместе с сыновьями он спрятал богатства в самых разных местах: в ЮАР, Алжире, Египте, Украине, в налоговых раях и там, где не задают слишком много вопросов, когда туда приезжаешь с чемоданами денег", – пишет издание.

По данным газеты, французские спецслужбы установили, что состояние каддафистов составляет около 50 млрд долларов и использовалось для привлечение секретных агентов, оплату наемников, финансирование террористов.

"При помощи денег всегда можно убедить повстанцев смотреть в другую сторону. Вероятно, именно так и поступили сыновья Каддафи, сбежав самым необыкновенным образом. Заблокированная дорога может быть вновь открыта, взлетная полоса на аэродроме может неожиданным образом оказаться свободной, дом может превратиться в надежное убежище. По словам многих перебежчиков, клан Каддафи все еще уверен в том, что у него есть пространство для маневра", – пишет автор статьи.

Также Олимпио допустил, что в будущем, при благоприятных обстоятельствах, Каддафи может использоваться этими богатствами для возвращения себе власти в Ливии.

Как сообщали Ukranews, в марте этого года ряд СМИ сообщили о том, что комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений проверяет, не арендует ли ливийский лидер земли сельскохозяйственного назначения в Украине. Регионал Григорий Калетник рассказал, что в наличии имеются документы, подтверждающие намерение прежнего руководства Украины предоставить Каддафи такие земли.

Больше новостей о: Деньги Каддафи Ливия Богатство
По теме
Архив
Новости

ok