Мир 2017-05-25T13:36:15+03:00
Українські Новини
Бывшие телохранительницы обвинили Каддафи в изнасиловании

Бывшие телохранительницы обвинили Каддафи в изнасиловании

В личной женской охране Каддафи было около 40 женщин.
В личной женской охране Каддафи было около 40 женщин.

Пять "амазонок" заявили, что подвергались насилию со стороны диктатора и его сыновей.

Пять бывших телохранительниц обвинили Каддафи в сексуальном насилии. Об этом пишет газета La Stampa.

По данным издания , пять телохранительниц ливийского лидера сообщили психологу из Бенгази, что подвергались насилию со стороны диктатора и его сыновей.

Психолог Сехам Серджеуа встретилась с "амазонками" в ходе сбора свидетельских показаний женщин, изнасилованных каддафистами. Психолог передала собранные досье в Международный суд в Гааге. Пять "амазонок" рассказали Серджеуа о том, что сначала были изнасилованы Каддафи, потом "переданы" одному из его сыновей и высокопоставленным офицерам, передает издание.

"Одна из телохранительниц сообщила, чтобы была вынуждена стать "амазонкой" путем шантажа, в противном случае ее брат, арестованный за наркотики, мог остаться в тюрьме. Девушка также рассказала, что после проверки на ВИЧ ее направили в Баб аль-Азизию, резиденцию раиса в Триполи. Ее провели в покои Каддафи. Он был в пижаме. Она воспротивилась заигрываниям раиса, но в конечном итоге была изнасилована", - пишет автор статьи.

"Всего было 40 женщин, круглосуточно обеспечивавших безопасность ливийского лидера. Идея создания женской личной охраны Каддафи принадлежит Карлу Хансу, доверенному лицу бывшего главы восточногерманских спецслужб Маркуса Вольфа. По мнению Каддафи и Ханса, женщины менее склонны восставать против своего хозяина. Именно так появились "амазонки", всегда сопровождавшие ливийского лидера в его зарубежных поездках", - говорится в статье.

Напомним, 24 августа, мятежники захватили в Триполи резиденцию Каддафи и объявили о полном переходе власти в свои руки. В настоящее время местонахождение Муамара Каддафи неизвестно.

Переходный Национальный совет Ливии предложил награду в 1,6 миллиона долларов за Муамара Каддафи - живого или мертвого.

Архив
Новости

ok