ONLINE
Пресс-конференция: "Путь к миру: новые подходы к мирному урегулированию конфликта на востоке Украины"

Жизнь 2017-05-25T13:36:19+03:00
Українські Новини
В Тернополе появилась "Аллея звезд"

В Тернополе появилась "Аллея звезд"

Плиты установлены на мостовой по ул. Сагайдачного возле Кафедрального собора Украинской греко-католической церкви.

Вчера, 28 августа, тернопольский городской совет создал "Аллею звезд" на центральной улице Сагайдачного.
Как сообщил начальник управления культуры Тернопольского горсовета Александр Смык, пока что на "Аллее звезд" увековечили имена 4 жителей Тернопольской области: археолога и общественного деятеля Игоря Гереты, композитора Анатолия Горчинского, поэта Бориса Демкива и художника Ивана Марчука.

Имена каждого из низ вылиты на бронзовых квадратных плитах, имеющих рельефный узор одного из символов города - цветка терна. В центре цветка изображена десятиконечная звезда.

Плиты установлены на мостовой по ул. Сагайдачного возле Кафедрального собора Украинской греко-католической церкви.

Напомним, Марчук является украинским живописцем, народным художником Украины, лауреатом Национальной премии им. Шевченко.  

Демкив - поэт, публицист, переводчик, журналист, родился, жил и похоронен в Тернопол, его песни входят в репертуар многих украинских исполнителей.

Герета был украинским археологом, искусствоведом, историком, поэтом, преподавателем и общественно-политическим деятелем, заслуженным деятелем искусств Украины.

Горчинский - украинский композитор, певец, режиссер, автор и исполнитель многих популярных песен, с 1975 года жил в Тернополе, где и похоронен. Планируется, что ежегодно "Аллея звезд" Тернополя будет пополнятся новыми именами.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Тернополь Культура Аллея славы
Архив
Новости

ok