Политика 2020-10-15T11:48:43+03:00
Українські Новини
Тимошенко снова отказалась от осмотра врачами Минздрава

Тимошенко снова отказалась от осмотра врачами Минздрава

Пенитенциарная служба заявила, что состояние здоровья заключенной с момента предыдущего осмотра не изменилось.

Сегодня, 27 августа, бывший премьер Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от обследования медицинской комиссией Министерства здравоохранения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

"Как и прежде, от предложенного медосмотра и проведения лабораторного обследования (в т.ч. забора крови для проведения анализа) Юлия Тимошенко отказалась, что подтверждается соответствующим актом, подписанным членами комиссии и доверенным врачом и медсестрой заключенной", – говорится в нем.

В сообщении также подчеркивается, что состояние здоровья заключенной с момента предыдущего осмотра не изменилось. "Комиссией установлено, что состояние здоровья заключенной с момента предыдущего осмотра не изменилось", – сказано в нем.

Ведомство отметило, что действия комиссии Минздрава соответствуют требованиям законодательства и не нарушают личные права Тимошенко. Специалисты Минздрава снова предупредили экс-премьера о возможных негативных последствиях отказа от проведения предложенного медицинского обследования.

Тимошенко находится под стражей с 5 августа. Она неоднократно заявляла, что не намерена пользоваться услугами государственных врачей, требуя, чтобы к ней в изолятор допустили ее врача и медсестру.

Позже в комиссию Минздрава включили ее врача и медсестру, однако экс-премьер продолжается отказываться от медицинского обследования.

Накануне она также заявила, что не хочет, чтобы данные о ее состоянии здоровья стали известны общественности. Суд трактовал это требование как попытку Тимошенко затянуть рассмотрение уголовного дела против нее.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Новости

ok