Политика 2017-07-02T06:54:04+03:00
Українські Новини
Профсоюзы попросили Януковича защитить их от "беспредела" силовиков

Профсоюзы попросили Януковича защитить их от "беспредела" силовиков

Василий Хара будет жаловаться в множество инстанций.
Василий Хара будет жаловаться в множество инстанций.

Глава Федерации профсоюзов утверждает, что обыск в помещениях федерации проводится незаконно.

Федерация профсоюзов просит Президента Виктора Януковича вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг расследования дела относительно имущества профсоюзов, в частности санаторно-курортных учреждений.

Об этом говорится в обращении ФПУ к Президенту.

"На Федерацию профсоюзов системно в течение 2011 года осуществляется системное давление со стороны силовых структур, которые по надуманным и безосновательным обвинениям пытаются содействовать рейдерскому захвату имущества профсоюзов, в частности санаториев и туристических учреждений", – заявляет ФПУ.

ФПУ заявляет, что обыск со стороны Государственной налоговой службы является противоправным, и допускает, что такие действия могут направляться бизнес-структурами высших должностных лиц государства.

"Федерация профсоюзов обращается к Вам, уважаемый Виктор Федорович, с просьбой остановить беспредел силовиков и чиновников", – говорится в обращении.

ФПУ подчеркивает, что за последние 2,5 года федерация не продала ни одного санатория, а действия силовых структур могут привести к потере возможности большого числа работников разных отраслей экономики получить необходимое им лечение и реабилитацию.

Председатель ФПУ, депутат от Партии регионов Василий Хара сообщил Українським Новинам, что работники силовых структур, которые сопровождали работников Налоговой, блокировали ряд этажей здания и проводят обыски в кабинетах заместителей председателя ФПУ.

Хара утверждает, что действия правоохранительных органов незаконны. По его словам, они хотят изъять документы по решениям по отдельным объектам, в частности по "Херсонтуристу".

"Они требуют изъять протоколы ФПУ, а это противоречит как международному, так и национальному законодательству, в том числе и закону о профсоюзах. Нельзя вмешиваться во внутренние дела профсоюзов. Поэтому изъятие любых внутренних документов, протоколов, решений является незаконным", – отметил Хара.

Руководитель ФПУ добавил, что кроме обращения к Януковичу федерация готовит иски в суды, жалобы в Генпрокуратуру, а также обращения к международным организациям.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 26 августа, Налоговая проводила обыск в Доме профсоюзов. Администрация объясняет обыск расследованием уголовного дела против должностных лиц федерации.

В конце мая Генпрокуратура заявила о начале проверки законности отчуждения имущества санаторно-курортных учреждений ФПУ, в частности объектов недвижимости, входящих в сети предприятий "Укрпрофздравница", "Укрпрофтур" (куда входит и упомянутых Харой "Херсонтурист").

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
В Киеве суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы мужчину, который издевался над кошкой 12:47
В Украине предлагают ввести в вузах коммуникативистику вместо специализации "журналистика" 20:58
Работники украинских цирков потребовали от Порошенко заветировать скандальный "животный" законопроект, - СМИ 10:55
Запрет георгиевской ленты: как наказали первых нарушителей 12:10
Розенблат внес залог 7 млн гривен и отказался сдать загранпаспорта 12:26
Конфликт интересов: экс-замминистра юстиции Морозу поручили расследовать жалобу на самого себя 16:04
Ляшко отправился на летние каникулы с Сухиным в Хорватию 20:24
Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличили до 1,7 тыс. гривен: Порошенко подписал закон 10:24
Нардеп Скорик заявил, что Вадим Рабинович предал оппозицию и сотрудничает с властью, - СМИ 11:26
ГАСИ отменила декларацию на скандальную стройку "Kadorr" в Одессе, - СМИ (документ) 13:10
больше новостей

ok