Мир 2021-12-15T12:54:42+02:00
Українські Новини
Боевики пытались захватить армейский штаб в Пакистане

Боевики пытались захватить армейский штаб в Пакистане

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Пакистан, Терроризм, Генштаб, Равалпинди
Генштаб пакистанской армии в Равалпинди подвергся нападению.
Генштаб пакистанской армии в Равалпинди подвергся нападению.

В ходе военной операции освобождены 22 и убиты 3 заложника, уничтожены 4 террористов. Данных о жертвах в рядах участников спецоперации нет.

Пакистанские военнослужащие завершили активную фазу спецоперации против боевиков, захвативших заложников на территории генерального штаба армии в Равалпинди.

Как сообщил пакистанский генерал-майор Атар Аббас (Athar Abbas), в ходе спецоперации были освобождены 22 заложника, еще трое заложников погибли от пуль боевиков. Четверо террористов уничтожены. О жертвах или пострадавших со стороны участников спецоперации не сообщается.

По данным AFP, освобождены 25 человек. AP уточняет, что в числе заложников были не только военнослужащие, но также и гражданские, находившиеся на территории комплекса в момент нападения боевиков.

По словам Аббаса, спасти заложников удалось лишь благодаря оперативным действиям военных, которые успели ликвидировать террориста-смертника, собиравшегося взорвать захваченных людей. "В комнате с ними [заложниками] находился боевик со взрывчаткой. Военные сработали оперативно, успев ликвидировать его до того, как он привел в действие взрывное устройство", - подчеркнул представитель вооруженных сил.

В данный момент пакистанские военные проверяют территорию комплекса, так как существует вероятность, что как минимум один боевик остался жив. По подсчетам военных, всего было не менее пяти боевиков.

Напомним, что Генеральный штаб армии в Равалпинди подвергся нападению утром в субботу, 10 октября. Военные отбили атаку, уничтожив всех боевиков. Впоследствии выяснилось, что нескольким боевикам удалось выжить и захватить заложников на территории штаба.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok