Политика 2017-01-12T17:04:59+02:00
Українські Новини
Милиция не намерена сносить палатки под Печерским судом

Милиция не намерена сносить палатки под Печерским судом

Пока палатки сторонников Тимошенко не будут демонтировать.
Пока палатки сторонников Тимошенко не будут демонтировать.

По мнению правоохранителей, конфликты между сторонниками и противниками Тимошенко не представляют угрозы общественному порядку.

Государственная исполнительная служба Украины не обращалась в милицию с просьбой помочь в демонтаже палаточного городка возле Печерского суда Киева. Об этом на брифинге сообщил начальник главка милиции Анатолий Лазарев.

"У нас есть постановление административного суда Киева о запрете деятельности этого массового мероприятия в форме акции протеста, но на сегодня Государственная исполнительная служба не обращалась в органы МВД об оказании помощи в ликвидации деятельности палаточного городка", – сказал он.

Лазарев подчеркнул, что под Печерским судом иногда вспыхивают конфликты между сторонниками и противниками бывшего премьера Юлии Тимошенко, однако угрозы общественному порядку они не представляют.

Напомним, сразу после ареста Тимошенко 5 августа партия "Батькивщина" начала бессрочную акцию протеста, установив 20 палаток. Позже их количество, по данным милиции, приблизилось к 50. 7 августа Окружной админсуд Киева запретил проведение массовых акций возле Печерского суда. Как утверждает "Батькивщина", это решение приостановлено, и на него подана апелляция.

Несмотря на палаточный городок, на Крещатике пройдут мероприятия ко Дню Независимости 24 августа.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Милиция Суд
По теме
Архив
Новости

ok