Мир 2017-01-12T17:05:24+02:00
Українські Новини
США требует от Ирана освободить двух своих граждан, осужденных за шпионаж

США требует от Ирана освободить двух своих граждан, осужденных за шпионаж

Американцы получили по три года за нелегальное проникновение в Иран и по пять лет за шпионаж.
Американцы получили по три года за нелегальное проникновение в Иран и по пять лет за шпионаж.

Госдепартамент США разочарован решением иранских властей приговорить двух американцев к восьми годам тюремного заключения.

США глубоко разочарованы решением иранских властей приговорить двух американцев к восьми годам тюремного заключения, и требуют немедленно освободить их.

"Мы глубоко разочарованы тем, что иранские судебные власти приговорили Шейна Бауэра и Джошуа Фэттэла к восьми годам тюрьмы. Мы продолжаем призывать к их немедленному освобождению и работать в этом направлении. Для них настало время вернуться домой и воссоединиться со своими семьями", - говорится в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон.

"Я присоединяюсь к Президенту Бараку Обаме и народу США и выражаю неослабевающую поддержку Шейну, Джошуа, Саре и их семьям в это трудное время", - добавила госсекретарь.

Как сообщалось ранее, двое граждан США были задержаны 31 июля 2009 года иранскими пограничниками на западе страны в районе приграничного населенного пункта Мариван. У них были въездные визы в Ирак и Сирию, но иранской визы не было.

Изначально власти Ирана заявили, что американцам грозит обвинение в шпионаже, однако позже МИД страны сообщил, что граждане США обвиняются в незаконном пересечении границы.

В обнародованном в субботу, 20 августа, обвинительном вердикте поясняется, что американцы получили по три года за нелегальное проникновение в Иран и по пять лет за шпионскую деятельность в пользу США.

Больше новостей о: США Арест Иран Шпионаж
По теме
Архив
Новости

ok