Мир 2022-06-15T13:33:07+03:00
Українські Новини
Соратники Япончика убили киллера и выяснили имена заказчиков

Соратники Япончика убили киллера и выяснили имена заказчиков

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Убийство, Киллер, Япончик, Авторитет
Япончик не смог оправиться после нападения.
Япончик не смог оправиться после нападения.

Стрелял в криминального авторитета ветеран-афганец. Преступники обвинили в убийстве Тариэла Ониани, а также заинтересованным мог быть Аслан Усоян, конфликт между которыми решал Япончик.

Киллер, стрелявший в Вячеслава Иванькова, известного в криминальных кругах под кличкой Япончик, убит. Об этом 12 октября пишет "Газета"(GZT.RU), не называя своих источников.

Как стало известно изданию, представители криминального мира узнали, что в Япончика стрелял некий ветеран-афганец. Соратники погибшего выяснили у киллера имена заказчиков преступления, после чего киллер, по некоторым данным, был убит.

Незадолго до покушения Иваньков, проживавший за рубежом, приехал в Россию, чтобы разрешить конфликт между группировками Ониани и Аслана Усояна (он же Дед Хасан). По информации "Газеты", предпочтение Япончик отдал Усояну.

Похороны преступного авторитета состоятся в ближайшие дни либо на Ваганьковском кладбище, где находится могила его матери, либо на Востряковском кладбище, где в 1992 году был похоронен его приемный сын Виктор Никифоров (он же Витя Калина).

Правоохранительные органы пока не выдвигают однозначной версии относительно убийц Япончика. Источники в спецслужбах сообщили "Газете", что заинтересован в устранении Иванькова мог быть не только Ониани, но и Усоян. Последний является хранителем общероссийского воровского "общака", ревизию которого собирался провести Япончик.

Смерть Япончика была выгодна некоторым представителям строительного бизнеса и контролирующим этот бизнес преступным группировкам. В последнее время Иваньков активно интересовался производством бетонных смесей в Подмосковье, из-за чего многие предприниматели несли большие убытки.

Что касается последствий смерти Япончика, то чрезмерно активного передела сфер влияния ожидать не приходится. Наиболее уважаемые преступные авторитеты к настоящему времени успели войти в легальный бизнес и не захотят рисковать своим положением, а у молодых представителей криминалитета не хватит сил для ведения масштабной "войны".

Как сообщали Ukranews, Вячеслав Иваньков умер 9 октября в Москве. Покушение произошло 28 июля после встречи с Усояном в ресторане "Тайский слон".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok