Политика 2017-05-25T13:42:31+03:00
Українські Новини
Одесская прокуратура отрицает политические мотивы ареста соратников Гурвица

Одесская прокуратура отрицает политические мотивы ареста соратников Гурвица

Максим Болдин. Задержан 17 августа.
Максим Болдин. Задержан 17 августа.

Отмечается, что расследование уголовных дел продолжается с полным соблюдением требований соответствующего законодательства Украины.

Руководство прокуратуры Одесской области отрицает политическую подоплеку преследования и арестов некоторых чиновников из команды экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном 19 августа пресс-службой прокуратуры Одесской области "в связи с появлением в некоторых СМИ комментариев по вопросам расследования резонансных уголовных дел, которые якобы имеют политическую окраску и нарушаются в чьих-то интересах".

Как следует из его контекста, таким образом облпрокуратура запоздало сообщила о задержании 17 августа экс-заместителя директора юридического департамента Одесского горсовета Максима Болдина.

Взятие его под стражу мотивируется расследованием "уголовного дела по факту завладения коммунальным имуществом бывшими должностными лицами Одесского городского совета, по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах)".

В частности, следователи подозревают Болдина "в соучастии в незаконном завладении 23 объектами коммунальной собственности, расположенными в историческом центре Одессы, чем нанесен материальный ущерб территориальной общине на сумму свыше 37 млн грн", - поясняют в прокуратуре.

Ведомство уверяет, что "расследование уголовного дела продолжается с полным соблюдением требований соответствующего законодательства Украины".

Напомним, сейчас Болдин, ранее фигурировавший свидетелем по уголовному делу в отношении экс-начальника Представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета Эдуарда Смоляра, находится в изоляторе временного содержания Одесского облУВД.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: Одесса Гурвиц Болдин
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
больше новостей

ok