подписаться на рассылку
24.85 25.25
27.45 28.05
Политика 2019-03-15T10:01:05+02:00
Українські Новини
Ежель потребовал отобрать у Черноморского флота крымские маяки

Ежель потребовал отобрать у Черноморского флота крымские маяки

Черноморский флот, Ежель, Маяк
Евпаторийский маяк.
Евпаторийский маяк.

Минобороны настаивает, что управлять маяками должна исключительно Украина.

Министерство обороны выступает за возвращение из аренды используемых Черноморским флотом России маяков в Крыму.

Об этом Українським Новинам сообщил департамент прессы и связей со средствами массовой информации Минобороны.

"Маяки должны быть возвращены Украине из аренды Черноморским флотом Российской Федерации", – заявил департамент.

По его информации, министр обороны Михаил Ежель убежден, что вопрос возвращения киевскому государственному предприятию "Госгидрография" маяков, которые сейчас используются Черноморским флотом России в Крыму, будет решен положительно.

"Когда заходишь в территориальные воды государства, то именно это государство несет полную ответственность за все мероприятия. Нонсенсом является то, что такие объекты используются другим государством. Поэтому гидрографические объекты должны принадлежать нашему государству", – цитирует департамент Ежеля.

Отвечая на вопрос, что собирается предпринимать министерство для возвращения маяков, департамент подчеркнул, что ведение переговоров и принятие решений в этом направлении – компетенция не Минобороны, а судов и Министерства иностранных дел.

Как сообщали Ukranews, 2 августа Хозяйственный суд Крыма отменил принятое 23 сентября 2010 года постановление Исполнительной службы Минюста об отказе в открытии исполнительного производства по выполнению судебных решений о передаче "Госгидрографии" крымских маяков.

Таким образом подлежат теперь выполнению приказы Хозяйственного суда Крыма от 16 октября 2006 года и 26 августа 2008 года об изъятии у Министерства обороны России 5 маяков ("Тарханкутский", "Евпаторийский" и "Айтодорский" (расположены на одноименных мысах), "Ялтинский" (порт Ялта) и "Маяк Солодунова" (Каламитский залив близ города Саки)), 2 станций радионавигационной системы (на "Тарханкутском" и "Евпаторийском" маяках) и ряда навигационных знаков.

При этом штаб Черноморского флота России в Севастополе считает, что подобные решения находятся не в компетенции суда, а должны приниматься на правительственном уровне.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Черноморский флот Ежель Маяк
Архив
Новости

ok