Мир 2021-08-15T13:44:56+03:00
Українські Новини
Нигерийский террорист получил разрешение суда защищать самого себя

Нигерийский террорист получил разрешение суда защищать самого себя

США, Террорист, Терроризм
Террористу предъявлены обвинения по восьми пунктам.
Террористу предъявлены обвинения по восьми пунктам.

У 24-летнего нигерийца нет ни юридического образования, ни опыта выступлений в суде.

Нигерийский террорист Умар Фарук Абдулмуталлаб, обвиняемый в попытке взорвать самолет, следовавший рейсом Амстердам-Детройт, получил разрешение суда защищать себя самому.

Председательствующая на процессе Абдулмуталлаба судья Нэнси Эдмундс приняла соответствующее решение 17 августа после того, как задала ему ряд вопросов, с помощью которых она убедилась в том, что он понимает предъявленные ему обвинения.

"У меня не возникло причин сомневаться в его компетентности", - заявила Эдмундс.

Абдулмуталлаб был арестован 25 декабря 2009 года после неудачной попытки теракта на борту самолета, заходившего на посадку в Детройте. Взрывное устройство, которое было спрятано в нижнем белье Абдулмуталлаба, не сработало.

В сентябре 2010 года нигериец отказался от услуг адвокатов и стал добиваться права представлять в суде самого себя.

Тогда судья Эдмундс, рассматривая ходатайство Абдулмуталлаба, назвала его решение "неблагоразумным" и назначила обвиняемому юридического консультанта - известного в Детройте адвоката Энтони Чемберса. Его обязанностью стало разъяснять Абдулмуталлабу различные тонкости процесса, при этом не участвуя в его защите непосредственным образом.

Однако Абдулмуталлаб отверг и помощь Чемберса, после того, как тот против его воли обратился к суду с просьбой оценить возможности обвиняемого защищать самого себя.

У 24-летнего нигерийца нет ни юридического образования, ни опыта выступлений в суде. Ему предъявлены обвинения по восьми пунктам, среди которых покушение на убийство и попытка использования оружия массового уничтожения. В случае признания Абдумуталлаба виновным ему грозит пожизненное заключение.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: США Террорист Терроризм
Новости

ok