Политика 2018-11-29T17:52:30+02:00
Українські Новини
Суд решил вытребовать оригиналы контрактов "Нефтегаза" и "Газпрома" с 2002 года

Суд решил вытребовать оригиналы контрактов "Нефтегаза" и "Газпрома" с 2002 года

Суд частично удовлетворил ходатайство Тимошенко.
Суд частично удовлетворил ходатайство Тимошенко.

Суд отказался вытребовать два контракта между НАК и "Укртрансгазом" о закупке технического газа в 2008-2009 годах, необходимого для транзита российского газа.

Печерский районный суд Киева решил вытребовать для привлечения к материалам дела оригиналы газовых контрактов между НАК "Нефтегаз Украины" и российской компанией "Газпром" на поставку газа от 2002 года и дополнение к ним за период с 2003-2008.

Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство бывшего премьера Юлии Тимошенко о вытребовании доказательств по делу.

Суд также постановил вытребовать письмо генпрокурора Виктора Пшонки главе Администрации Президента Сергею Левочкину, где, по словам Тимошенко, генпрокурор говорит, что "Нефтегазу" были предоставлены директивы премьера, а не Кабинета Министров.

В то же время суд отказался вытребовать два контракта между "Нефтегазом" и оператором газотранспортной системы, компанией "Укртрансгаз", о закупке технического газа в 2008-2009 годах, необходимого для транзита российского газа.

Также суд отказался привлечь ряд других документов к материалам дела путем вытребования у соответствующих органов. Среди них результаты аудита деятельности "Нефтегаза", которую проводила компания "Эрнст энд Янг".

Тимошенко просила привлечь указанные документы, поскольку они, по ее мнению, подтверждают ее невиновность.

Как она утверждает, контракты между "Нефтегазом" и "Укртрансгазом" подтверждают, что закупка технического газа не нанесла убытков государству, и таким образом является безосновательным предъявленное ей обвинение, что в результате подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году Украина понесла 1,5 млрд гривен убытков, якобы нанесенных в результате увеличения расходов на закупку транзитного газа.

Ранее Тимошенко просила сделать перерыв в заседании хотя бы на 2 дня (до понедельника, 22 августа) для того, чтобы она могла хорошо подготовиться к даче показаний. Однако суд ее ходатайство не удовлетворил и перенес заседание на 18 августа.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
Авакову за декабрь начислили премию в 5 раз больше оклада 14:15 Документ
Луценко считает, что в Украине нужно легализовать проституцию 23:03
Ющенко заявил, что военное положение было введено только в 2018 из-за недоверия к власти 23:02
Порошенко объявил, что никаких федераций и особых статусов в Украине не будет 12:07
Луценко верит, что экс-министр внутренних дел Кравченко мог сам в себя выстрелить 2 раза 21:02
"Росток-Холдинг" заявил о распространении рейдерами недостоверной информации со ссылкой на фейковую страницу компании в Facebook 15:16
Через полтора-два года мы откроем автомобильное сообщение через Подольско-Воскресенский мост, - Кличко 09:43
На съезде Тимошенко Филарет похвалил Порошенко 11:41
Разрушенное Дебальцево. Фото: AP
Бои за Дебальцево: суд приговорил к 6 годам тюрьмы командира батареи, дезертировавшего со своим подразделением 12:49
Зеленский выдвинут кандидатом в Президенты 14:29
больше новостей

ok