Политика 2017-01-12T17:06:44+02:00
Українські Новини
Экс-руководитель аппарата Тимошенко отказался давать показания в суде

Экс-руководитель аппарата Тимошенко отказался давать показания в суде

Ливинский пришел в суд, но показаний не дал.
Ливинский пришел в суд, но показаний не дал.

Ливинский отметил, что будет свидетельствовать по этому делу, когда найдет защитника.

Бывший начальник аппарата премьер-министра Михаил Ливинский отказался на данном этапе давать показания в суде по уголовному делу бывшего премьера Юлии Тимошенко. Об этом он сказал на судебном заседании.

"Я чувствую, что у меня нет возможности иметь защиту своих интересов в суде... Поэтому я принимаю ваше предложение отказаться от дачи показаний в суде", – сказал он.

Ливинский принял такое решение в связи с тем, что суд отказался допустить к защите его интересов депутата от БЮТ Сергея Власенко, а также отказался предоставить ему время найти нового защитника.

При этом он отметил, что хочет в будущем свидетельствовать по этому делу, поскольку знает очень много информации, которая касается его.

После этого защита Тимошенко заявила ходатайство вызвать Ливинского в суд в качестве свидетеля на следующее заседание, однако суд принял решение, что рассмотрит это ходатайство лишь после того, как будет допрошена подсудимая.

Суд также решил рассмотреть после допроса Тимошенко еще одно ходатайство ее защиты о допросе в качестве свидетеля бывшего министра Кабинета Министров Петра Крупко.

Ранее суд отказался повторно отложить допрос Ливинского для поиска им нового защитника. Таким образом, он отказался удовлетворить ходатайство защитника Тимошенко Юрия Сухова. При этом прокуратура поддержала ходатайство защиты.

Прокурор отметил, что ситуация довольно неординарная, так как свидетель, пожелавший взять себе защитника, пригласил депутата от БЮТ Сергея Власенко, но оказалось, что, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, он не может представлять его интересы.

Напомним, 4 августа суд частично удовлетворил ходатайство защиты Тимошенко, решив вызвать в качестве свидетеля, в частности, Ливинского. Его допрос был перенесен судом с 16 июля, так как тот заявил, что ищет защитника и ему нужно время.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд Власенко Ливинский
По теме
Архив
Новости

ok