Экономика 2017-07-16T08:05:37+03:00
Українські Новини
СМИ: Пинчук намерен продать свой металлургический бизнес российскому олигарху

СМИ: Пинчук намерен продать свой металлургический бизнес российскому олигарху

Пинчук решил продать три завода ферросплавов и два ГОКа.
Пинчук решил продать три завода ферросплавов и два ГОКа.

Группа компаний "Ренова" ведет переговоры о покупке метактивов группы ЕastOne.

Группа компаний "Ренова" российского бизнесмена Виктора Вексельберга начала переговоры о покупке металлургических активов группы EastOne, принадлежащей зятю бывшего Президента Леонида Кучмы Виктору Пинчуку. Об этом пишет российское издание "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

По их информации, EastOne выставила на продажу принадлежащую ей 25-процентную долю в нескольких компаниях, владеющих Никопольским заводом ферросплавов, Запорожским заводом ферросплавов и Стахановским заводом ферросплавов, а также двумя горно-обогатительными комбинатами в Днепропетровской области – Орджоникидзевским и Марганецким.

Собеседники издания отмечают, что переговоры от имени продавца ведет инвесткомпания Rothschild. Представители обеих сторон отказались комментировать эту информацию.

Стоимость сделки, по оценке экспертов, может составить до 1,5 млрд долларов. Главное для покупателя – выстроить отношения с контролирующими акционерами заводов и ГОКов – группой "Приват" бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Отметим, долю в одном из крупнейших в мире Никопольском заводе ферросплавов "Ренова" хотела купить еще в 2005 году.

В рейтинге самых богатых украинцев "Золотая сотня" от журнала "Корреспондент" Пинчук занял четвертое место. Его активы составляют 5,9 млрд долларов. По его словам, 2010 год был хорошим для металлургов.

По теме
Архив
Новости

ok