Политика 2017-07-16T14:37:08+03:00
Українські Новини
Черновецкий снесет в центре Киева все билборды

Черновецкий снесет в центре Киева все билборды

Черновецкий разлюбил билборды.
Черновецкий разлюбил билборды.

В течение года количество рекламы киевская власть планирует сократить в два раза, а сам Киев будет поделен на четыре рекламные зоны.

Столичные власти намерены до конца третьего квартала следующего года вдвое уменьшить количество рекламы в Киеве. Об этом шла речь на совещании с участием мэра Леонида Черновецкого 8 октября.

В городе оставят только рекламные конструкции, соответствующие европейским стандартам. Уберут также рекламные носители крупнейших должников, которые в совокупности должны городу 25 миллионов гривен. "Киев, самый красивый город Европы, сейчас превратился в свалку рекламных конструкций. В городской Call-центра в связи с этим постоянно поступают жалобы от киевлян", - посетовал Черновецкий.

По словам первого заместителя мэра Дениса Басса, сейчас актуально разработать новую концепцию и упорядочить размещение рекламных объектов в городе. "Эта концепция предусматривает сохранение уникального местного среды, особенно исторического центра, стимулирование установления современных рекламоносителей и создание благоприятных условий для конкурентного развития рынка наружной рекламы в городе", - сказал Басс.

По его словам, согласно документу, город поделят на четыре зоны, которые будут предусматривать соответствующие требования к объектам рекламы и их количества. Таким образом, подчеркнул Басс, в исторической части города больших щитов вообще не будет.

Разберутся также и с вывесками на магазинах и кафе, которые имеют непонятный статус. "Владельцы таких помещений вешают на них что хотят, аргументируя частной собственностью", - сказал Басс, заверив, что отныне таких предпринимателей обяжут согласовывать размещение любых вывесок в Главном управлении по вопросам архитектуры и дизайна городской среды.

Как отмечает газета "Крещатик", несмотря на то, что количество рекламных носителей за последние два года значительно уменьшилась, доходы от их размещения увеличились в 2,5 раза. По словам начальника Главного управления по вопросам рекламы КГГА Юрия Фрейдинова, за этот период город получил почти 300 миллионов гривен.

Разработку концепции размещения рекламных носителей на улицах города планируют завершить к 15 декабря. А потом проведут общественные слушания.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Черновецкий Реклама Билборды
Архив
Новости

ok