Мир 2017-07-16T08:06:23+03:00
Українські Новини
Минск назвал санкции США актом агрессии против Беларуси

Минск назвал санкции США актом агрессии против Беларуси

Мясникович назвал санкции США актом агрессии против Беларуси.
Мясникович назвал санкции США актом агрессии против Беларуси.

Санкции были введены 12 августа.

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович назвал новые санкции, внедренные на прошлой неделе Соединенными Штатами относительно Беларуси, "агрессией против народа и вызовом Союзному государству". Об этом сообщает радио "Свобода".

В ходе заседания в Москве Совета министров Союзного государства России и Беларуси, Мясникович назвал санкции "актом агрессии по отношению к белорусскому народу, относительно экономики нашей страны и к секторам, которые тесно связаны с кооперацией с Российской Федерацией".

По словам чиновника, Минск рассчитывает на поддержку России и Казахстана, чтобы преодолеть последствия американских санкций.

Также премьер-министр России Владимир Путин поддал сомнению санкции Вашингтона в ответ на действия Александра Лукашенко относительно его политических противников.

Путин, выступая в Москве на общем брифинге со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем, выразил уверенность, что Минск справится с трудностями в экономике, особенно если облегчит доступ российского бизнеса на белорусский рынок.

"Что же касается санкций, то мое твердое убеждение заключается в том, что они никогда не бывают эффективными, а наоборот дают эффект, противоположный потому, который ожидается", - заявил Путин.

Санкции, как сообщалось раньше, были введены в пятницу, 12 августа, против компаний "Белшина", "Гродно Азот", "Гродно Химволокно" и "Нафтан". Кроме того, США значительно расширили список белорусских чиновников, которым запрещен въезд к США, однако их имена названы не были.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: США Беларусь Санкции Мясникович
По теме
Архив
Новости

ok