Мир 2019-01-15T10:50:11+02:00
Українські Новини
В Москве скончался вор Япончик. Ожидаются криминальные разборки

В Москве скончался вор Япончик. Ожидаются криминальные разборки

Смерть Япончика грозит переделом сфер влияния в криминальном мире.
Смерть Япончика грозит переделом сфер влияния в криминальном мире.

Япончик не смог оправиться от ранений, полученных в результате покушения. Предполагают, что его застрелили из-за участия в конфликте двух других воров.

Несколько часов назад в Москве умер Вячеслав Иваньков - легенда криминального мира, «вор в законе» Япончик. Он не смог оправиться от ранений, полученных в результате покушения, совершенного 28 июля. Япончику выстрелили в живот из припаркованной Газели, когда он выходил из ресторана на Хорошевском шоссе.

Версий покушения было несколько. Наиболее вероятной причиной следователи называют активное участие Япончика в конфликте двух мафиозных кланов – "законников" Тариела Ониани и Аслана Усояна. Иваньков поддержал в этом противостоянии Усояна и его ближайшего сподвижника "вора в законе" Лашу Шушанашвили.

По данным источников в милиции, после возвращения Япончика в 2000 году после отсидки из США в Россию, ему устроили почести, однако ни долю в бизнесе, ни отчислений из общака славянские воры не предложили. Финансово поддержали Япончика только кавказские воры, среди которых Аслан Усоян и Лаша Шушанашвили.

Иваньков стал получать определенный процент от столичного игорного бизнеса, а также отчисления от ряда группировок, действовавших на юге России. В этом ему помогали кавказские воры и солнцевская группировка. Впоследствии Япончик через своих сподвижников создал легальную фирму и контролировал ее. Структура инвестировала в различные сферы бизнеса, в том числе строительную – производство сухих бетонных смесей.

Однако азербайджанские, армянские и чеченские авторитеты, контролирующие большую часть крупных стройрынков московского региона, отказались пропускать продукцию Япончика на подконтрольные им торговые площадки.

В связи с этим Япончик лично вмешался в ситуацию. В середине лета на сходке у него произошел весьма неприятный развговор с несколькими кавказскими авторитетами, а 28 июля на Япончика совершили покушение.

Между тем, недавно представители криминального мира вынесли свой приговор по делу о покушении на  Вячеслава Иванькова. В тюрьму "Матросская тишина" пришло письмо, подписанное 36 криминальными авторитетами, в котором фактически содержится призыв к устранению законника Тариела Ониани, по кличке Тарико.

Среди подписантов большое число славянских мафиози, которые ранее не участвовали в конфликте между Япончиком и Ониани. Не исключено, что именно с целью их привлечения к данному противостоянию и было совершено покушение.

Больше новостей о: Япончик Криминалитет
Архив
Новости
Сегодня исполняется 10 лет "газовым соглашениям" Тимошенко - Путина 07:00
Против
Зеленский не может закрыть свою компанию в Москве, поскольку не может туда приехать, - юрист "Квартала 95" 11:14
Инцидент произошел в рамках
В Черкассах Порошенко назвал активиста "москальским провокатором" в ответ на вопрос о коррупции 16:12
Задержанный оценил свои услуги в 20 тыс. гривен. Фото: прокуратура Харьковской области
В Харькове полицейский "погорел" на взятке за закрытие уголовного производства 19:47
Зеленский пообещал выйти из основателей своей московской компании 20:25
За год у коррупционеров конфисковали в госбюджет всего 5 тысяч долларов 11:44 Документ
Минюст за создание коворкинга для молодежи вместо Лукьяновского СИЗО 10:01
Украина потеряла $32 млрд: "Нефтегаз" подсчитал убытки из-за газовых контрактов с Россией в 2009 11:25
Мне 23 года и я видел смерть 6 млн соотечественников, - житель ДР Конго 06:31 Фото
На 100 умерших 58 рожденных: за год численность населения Украины сократилась 16:51
больше новостей

ok