Мир 2021-08-15T15:06:48+03:00
Українські Новини
Адвокат Демьянюка попытается отсрочить судебный процесс

Адвокат Демьянюка попытается отсрочить судебный процесс

Вторая мировая война, Германия, Суд, Вермахт, Третий Рейх, Концентрационный лагерь, Иван Демьянюк
Иван Демьянюк. 1993 год.
Иван Демьянюк. 1993 год.

В готовящемся обращении адвокат намерен также обратить внимание судей на тот факт, что его подзащитный фактически уже отбыл наказание, просидев более семи лет в израильской тюрьме.

Адвокат Джона (Ивана) Демьянюка, которого обвиняют в причастности к убийствам 27900 заключенных концлагеря Собибор, намерен добиться отсрочки начала процесса, который должен открыться 30 ноября в Мюнхене.

По заверению адвоката Ульриха Буша, уже сегодня, 9 октября, он  подаст жалобу в Федеральный конституционный суд в Карлсруэ на нарушение органами государственной власти гражданских прав его подзащитного.

Ульрих Буш собирается апеллировать не только к плохому состоянию здоровья 89-летнего Демьянюка. В готовящемся обращении адвокат намерен также обратить внимание судей на тот факт, что его подзащитный фактически уже отбыл наказание, просидев более семи лет в израильской тюрьме.

Буш уверен, что это время должно быть зачтено при рассмотрении дела в Германии, а с учетом того, что Демьянюк, по мнению адвоката, не может получить в ФРГ большего срока, чем в Израиле, он должен быть отпущен на свободу.

Кроме того, Ульрих Буш намерен убедить судей, что Демьянюк не доживет до конца процесса и суд над ним не имеет смысла. В обращении к Конституционному суду, которое насчитывает 80 страниц, он доказывает, что Демьянюку осталось жить не больше года. Между тем, официально процесс расписан до мая 2010 года. Таким образом, в лучшем случае, Демьянюк переживет свой приговор на несколько месяцев.

Впрочем, предыдущие аналогичные случаи указывают на то, что Конституционный суд в Карлсруэ не считает препятствием возможную кончину подсудимого во время предстоящего процесса.

Напомним, что вчера, 8 октября, суд в Карлсруэ отклонил жалобу 88-летнего Генриха Бере, бывшего командира "Немецких СС в Нидерландах", которого обвиняют в убийстве трех мирных голландцев в 1944 году. Адвокаты также указывали на почтенный возраст Бере, болезни и то, что он может умереть на процессе. Суд над Бере должен начаться 28 октября.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok