Экономика 2017-01-12T17:07:56+02:00
Українські Новини
США занялись расследованием понижения своего рейтинга

США занялись расследованием понижения своего рейтинга

Standard & Poor's впервые снизило кредитный рейтинг Америки.
Standard & Poor's впервые снизило кредитный рейтинг Америки.

Комиссия установит, кто из сотрудников Standard & Poor's знал о решении понизить рейтинг до того, как об этом было объявлено.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование процедуры, в результате которой агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг страны, пишет Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

По данным газеты, комиссия изучит математическую модель, которой пользовалось агентство, а также установит, кто из сотрудников Standard & Poor's знал о решении понизить рейтинг до того, как об этом было объявлено.

Пока никаких данных о подозрительных действиях сотрудников агентства не поступало.

S&P впервые понизило кредитный уровень США 5 августа – с максимального уровня "ААА" до "АА+" на фоне проблем с потолком государственного долга. В то же время агентства Moody's и Fitch оставили рейтинг "ААА" для США без изменений.

По мнению управляющего Standard & Poor's Джона Чэмберса, на восстановление кредитного рейтинга США до высшего уровня может уйти от 9 до 18 лет.

Напомним, 2 августа Президент США Барак Обама подписал законопроект о сокращении бюджетных расходов и повышении планки госдолга, согласно которому лимит госдолга США будет увеличен на 2,1 трлн долларов с превышенного в мае максимума в 14,29 трлн.

По теме
Архив
Новости

ok