Политика 2018-11-29T17:52:10+02:00
Українські Новини
500 сторонников Тимошенко устроили акцию протеста у площади Свободы в Харькове

500 сторонников Тимошенко устроили акцию протеста у площади Свободы в Харькове

Милиция следит за участниками акции протеста.
Милиция следит за участниками акции протеста.

Милиция не пустила их на площадь, заявляя, что там проходит репетиция танцевального конкурса "Майданс".

Около 500 сторонников бывшего премьера Юлии Тимошенко протестуют против политических репрессий в Украине около площади Свободы в Харькове.

Сами организаторы акции оценивают количество участников в 1 тыс. человек, сотрудники милиции – в 300.

Участники акции держат флаги партии "Батькивщина", "Народного руха Украины", общественных организаций "Гражданская позиция", "Общее дело", "Прорвемся", конфедерации свободных профсоюзов Украины, профсоюза предпринимателей, а также плакаты: "Божий суд никто не отменял", "2011 год – это 1937 год?", "Хватит топтаться по закону" и другие.

Около 17-20 участников акции попытались пройти на площадь, однако были остановлены оцеплением милиции. По словам участников акции, при этом произошел ряд потасовок с сотрудниками милиции.

Митингующие сказали, что правоохранители их не пускаю, заявляя, что на площади проходит репетиция танцевального конкурса "Майданс". В середине площади находится группа молодых людей и звукоусилительная аппаратура, транслирующая музыку. Собравшиеся возле нее выполняют танцевальные движения. Кроме них внутри оцепления находятся журналисты.

Участники акции находятся на тротуаре между площадью и проспектом Правды, где и проводят митинг. Его открыл председатель местной облорганизации "Батькивщина" Арсен Аваков. Он подчеркнул, что в этом месте проходит встреча депутатов с их избирателями. "Время для гражданского неповиновения еще не пришло", – сказал он.

Аваков подчеркнул, что происходящее в Киеве с Тимошенко отражает общую политическую ситуацию в стране. Выступающие на митинге представители партий и общественных организаций также высказали свое возмущение по этому поводу.

Акция началась около 18:00. Ее участники скандируют "Ганьба!" и "Банду геть!". По словам Авакова, она будет проходить в течение часа в соответствии с планами организаторов несостоявшегося митинга на площади.

Напомним, сегодня, 9 августа, Харьковский окружной административный суд запретил областным организациям партий "Батькивщина" и "Народная Самооборона" проводить акции протеста на площади Свободы в Харькове с 9 по 28 августа включительно.

Печерский райсуд Киева арестовал Тимошенко 5 августа, после чего милиция доставила ее в Лукьяновское СИЗО. Ее обвиняют в превышении служебных полномочий при заключении газовых договоренностей с Россией в январе 2009 года.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
Авакову за декабрь начислили премию в 5 раз больше оклада 14:15 Документ
Луценко считает, что в Украине нужно легализовать проституцию 23:03
Тимошенко пообещала покинуть пост Президента, если за 100 дней не покажет "очевидные результаты" 17:44
Порошенко объявил, что никаких федераций и особых статусов в Украине не будет 12:07
Луценко верит, что экс-министр внутренних дел Кравченко мог сам в себя выстрелить 2 раза 21:02
"Росток-Холдинг" заявил о распространении рейдерами недостоверной информации со ссылкой на фейковую страницу компании в Facebook 15:16
Через полтора-два года мы откроем автомобильное сообщение через Подольско-Воскресенский мост, - Кличко 09:43
На съезде Тимошенко Филарет похвалил Порошенко 11:41
Разрушенное Дебальцево. Фото: AP
Бои за Дебальцево: суд приговорил к 6 годам тюрьмы командира батареи, дезертировавшего со своим подразделением 12:49
Порошенко подписал закон о противоминной деятельности 18:35
больше новостей

ok