Мир 2017-01-12T17:09:44+02:00
Українські Новини
Британский парламент созывается на экстренную сессию

Британский парламент созывается на экстренную сессию

Массовые беспорядки в Британии продолжаются четвертый день.
Массовые беспорядки в Британии продолжаются четвертый день.

Заседание Палаты общин, которая сейчас находится на каникулах, состоится 11 августа.

Парламент Великобритании соберется на экстренную сессию в связи с волной беспорядков, охвативших сразу несколько крупных городов страны и не прекращающихся уже третьи сутки. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что заседание Палаты общин, которая сейчас находится на летних каникулах, состоится в ближайший четверг, 11 августа.

В британской столице толькaо к утру установилась спокойная обстановка. С наступлением рассвета толпы молодых людей с надвинутыми на лица капюшонами покинули улицы. Работники коммунальных служб принялись убирать с тротуаров осколки стекла и мусор, оставшийся после ночных столкновений хулиганов с полицией.

По уточненным данным, число людей, арестованных за участие в грабежах и нападение на полицию в британской столице, на сегодняшний день составило 450 человек. В Бирмингеме минувшей ночью задержаны еще около ста. В камерах предварительного задержания лондонских полицейских участков не хватает мест, арестованных вывозят за пределы столицы и содержат под стражей в окрестных городах.

Напомним,  беспорядки началась в лондонском районе Тоттенхэм вечером 6 августа. Поводом для начала волнений стала гибель в перестрелке с полицейскими одного из местных жителей, произошедшая несколькими днями ранее. Митинг около полицейского участка в Тоттенхэме перерос в массовые беспорядки, погромы магазинов и мародерство.

7 и 8 августа волнения перекинулись на другие районы Лондона - Хэкни, Льюисхэм, Пэкхем и Кройден, а также на второй по величине город Британии - Бирмингем.

Утром 9 августа беспорядки вспыхнули и в других британских городах: Ливерпуле, Манчестере и Бристоле.

Из-за создавшегося чрезвычайного положения премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, а также мэр Лондона Борис Джонсон заявили о досрочном возвращении из отпусков.

По теме
Архив
Новости
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
ГПУ и СБУ задержали сотрудника МВД за взятку 1,5 млн гривен: ведомство отрицает, что это Троян 15:21
больше новостей

ok