Экономика 2019-04-15T11:13:38+03:00
Українські Новини
Еврокомиссия готовится оштрафовать Германию за дефицит госбюджета

Еврокомиссия готовится оштрафовать Германию за дефицит госбюджета

Бюджет Германии не в порядке.
Бюджет Германии не в порядке.

Согласно Маастрихтскому соглашению, члены ЕС должны удерживать дефицит бюджетов в пределах 3% ВВП. У локомотива европейской экономики Германии - "дыра" в 3,9% ВВП.

Еврокомиссия начинает подготовку к проведению штрафной процедуры против Германии и восьми других стран Евросоюза. Поводом для этого послужило нарушение государствами Европейского пакта стабильности и роста - одного из пунктов Маастрихтского соглашения, сообщает агентство AFP со ссылкой на представителей Еврокомиссии.

По официальным данным, дефицит государственного бюджета Германии в 2009 году составил 3,9 процента валового внутреннего продукта, в то время как Маастрихтское соглашение допускает уровень дефицита госбюджета только в 3 процента ВВП.

В своем отчете Еврокомиссия учитывает, что дефицит немецкого бюджета возник вследствие особой ситуации. "Нарушение Европейского пакта стабильности и роста было вызвано резким падением конъюнктуры", - отмечается в докладе.

Отчет Еврокомиссии Комитету экономики и финансов - первый шаг в процессе подготовки штрафной процедуры. В ноябре на встрече министров финансов стран-участниц ЕС Еврокомиссия может инициировать начало штрафного процесса. Тем не менее, по мнению экспертов, применение против Германии финансовых санкций пока маловероятно.

Источник : Deutsche Welle
Архив
Новости

ok