Политика 2017-01-12T17:10:44+02:00
Українські Новини
Тимошенко не разрешили пользоваться iPad, однако могут установить телевизор

Тимошенко не разрешили пользоваться iPad, однако могут установить телевизор

Для Тимошенко в СИЗО созданы нормальные условия.
Для Тимошенко в СИЗО созданы нормальные условия.

По словам адвоката экс-премьера, планшет, телефон и книги ей не передавались.

Юлии Тимошенко не передавали ее планшетный компьютер и мобильный телефон, поскольку это не предусмотрено законодательством. Об этом рассказал ее защитник Юрий Сухов после выхода из Лукьяновского СИЗО.

"Юлия Тимошенко просила передать, что она не сломается и поблагодарила всех за поддержку. Мы общались с ней в отдельной комнате, которая предусмотрена для этого. Она сказала, что условия, которые предусмотрены в камере для нее достойные. С ней в камере находится еще одна женщина", - сказал Сухов.

Он также отметил, что не хотел бы разглашать, о чем они общались с Тимошенко, но рассказал, что они составили жалобу в апелляционный суд.

Адвокат также отметил, что планшет, телефон и книги ей не передавали.

Как отметил представитель Нины Карпачевой: "Для Тимошенко в СИЗО созданы нормальные условия".

Также по информации представителей омбудсмена, Тимошенко "во время медицинского осмотра не заявила жалоб на состояние здоровья, от сдачи анализов отказалась".

"Представители уполномоченного по правам человека поставили перед руководством следственного изолятора вопрос об установке в камере, где в настоящее время содержат Юлию Тимошенко, телевизора и холодильника", - отмечается в сообщении.

"Как заверило руководство СИЗО, это будет сделано в случае, если об этом позаботятся родственники бывшего премьер-министра", - сообщили у Карпачевой.

Напомним, Печерский райсуд Киева арестовал Тимошенко 5 августа, после чего милиция доставила ее в Лукьяновское СИЗО. Никаких жалоб от экс-премьера касательно условий пока не поступало.

В настоящее время под судом сторонники лидера "Батькивщины" установили около 25 палаток. Правоохранители обнесли забором установленный палаточный городок. Конфликтов между милиционерами и "жителями" городка не было.

"Батькивщина молодая" обвинила спецподразделение "Беркут" в силовом нападении на мирный митинг под Лукьяновском СИЗО.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Тимошенко Арест СИЗО Телевизор iPad
По теме
Архив
Новости

ok