Политика 2017-01-12T17:11:15+02:00
Українські Новини
Во время Евро-2012 медобслуживание для иностранцев будет дороже, чем для украинцев

Во время Евро-2012 медобслуживание для иностранцев будет дороже, чем для украинцев

На медицинское обеспечение Евро-2012 только в этом году из бюджета выделено 115 млн грн.
На медицинское обеспечение Евро-2012 только в этом году из бюджета выделено 115 млн грн.

В каждом из медучреждений, которые будут обслуживать чемпионат, в санпропускнике будет как минимум один переводчик, владеющий английским языком.

Министр здравоохранения Украины Александр Анищенко сообщил, что иностранцы загодя не позаботившиеся о страховке, во время Евро-2012 в Украине будут оплачивать медицинские услуги по более высоким тарифам, чем украинцы.

Изданию "Коммерсант-Украина" министр заявил:  "Мы выполняем требования UEFA, касающиеся медицинского обеспечения чемпионата Европы по футболу 2012 года, в полном объеме. Создаем временные медицинские пункты на стадионах, обеспечиваем обслуживание фан-зон, предоставляем кареты скорой помощи, проводим с медиками дополнительные тренинги по оказанию экстренной медпомощи и привлекаем переводчиков".

По словам Анищенко, "в каждом из медучреждений, которые будут обслуживать чемпионат, в санпропускнике будет как минимум один переводчик, владеющий английским языком",

"На медицинское обеспечение Евро-2012 только в этом году из бюджета выделено 115 млн грн - на приобретение аппаратуры и автомобилей скорой помощи, - отметил министр. -  Будет закуплено по 20 машин для Харькова и Львова, 30 - для Донецка, 45 - для Киева".

Также он сообщил, что "в каждом из этих городов по три медучреждения будут оказывать необходимую помощь болельщикам; в Киеве это будут 12-я, 17-я и Александровская больницы".

Напомним, ранее Анищенко заявил, что к 2014 году Украина будет поделена на госпитальные округа, в больницах сократится количество койко-мест, а "скорая помощь" будет доезжать по вызову в течение 15 минут в городе и получаса в сельской местности.

По теме
Архив
Новости

ok