Мир 2017-01-12T17:11:23+02:00
Українські Новини
Вместо "Охта-центра" в Петербурге близ Финского залива появится здание в 500 метров

Вместо "Охта-центра" в Петербурге близ Финского залива появится здание в 500 метров

Изначально
Изначально "Газпром" хотел построить "Охта-центр" с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу.

Ранее базовая застройка в районе была ограничена 27 метрами.

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга дал добро на строительство на купленном "Газпромом" в Лахте участке здания высотой до 500 метров.

Как сообщила пресс-служба ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта", "Газпром" намерен построить общественно-деловой комплекс "Лахта центр" с небоскребом штаб-квартиры "Газпром нефти" высотой 470 метров в девяти километрах от исторического центра Петербурга, на берегу Финского залива.

Отметим, что базовая застройка в районе была ограничена 27 метрами.

Однако в середине июля комиссия по землепользованию и застройке Петербурга рекомендовала разрешить строительство здания высотой до 500 метров и направила соответствующие рекомендации в КГА.

Напомним, изначально "Газпром" хотел построить "Охта-центр" с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу в Красногвардейском районе города, напротив Смольного собора. В конце прошлого года из-за протестов общественности компания отказалась от возведения небоскреба, и решила продать этот участок.

Позже газовый холдинг приобрел новый участок площадью 140 тысяч квадратных метров в Лахте на берегу Финского залива, где и собирается к 2018 году построить центр, адаптировав старый проект.

По теме
Архив
Новости

ok