Мир 2017-05-25T13:56:12+03:00
Українські Новини
Умерла самая старая жительница Европы

Умерла самая старая жительница Европы

Венере Пиццинато.
Венере Пиццинато.

Женщина родилась в ноябре 1896 года в небольшом итальянском городке Ала и за свою долгую жизнь успела пожить в нескольких городах, включая Милан и Ниццу.

В Европе умерла самая старая жительница этого региона,  итальянка Венере Пиццинато. Она скончалась вчера вечером, 4 августа, в возрасте 114 лет в Вероне.

Отметим, что в июне 2011 года Пиццинато стала третьим по счету человеком в мире по продолжительности жизни и первой долгожительницей такого возраста в Италии.

Свои соболезнования в связи с кончиной "европейской бабушки", как ее окрестили местные СМИ, выразил Президент Италии Джорджо Наполитано.

Известно, что женщина родилась в ноябре 1896 года в небольшом итальянском городке Ала  и за свою долгую жизнь успела пожить в нескольких городах, включая Милан и французскую Ниццу, в которую она переехала во время Второй мировой войны и где вышла замуж за своего жениха Изидоро Папо.

Как сообщалось ранее, американка Бессе Купер, проживающая в доме престарелых в штате Джорджия, была названа самой старой из ныне живущих людей на Земле. Сейчас долгожительнице 114 лет и шесть месяцев.

Больше новостей о: Италия Женщины Рекорд Возраст
По теме
Архив
Новости

ok