Мир 2017-01-12T17:11:34+02:00
Українські Новини
В сирийском городе Хама за сутки под обстрелами погибли более 40 человек

В сирийском городе Хама за сутки под обстрелами погибли более 40 человек

В Хаме продолжаются столкновения.
В Хаме продолжаются столкновения.

Хама взята в плотную блокаду сирийскими войсками.

По меньшей мере 45 человек погибли минувшей ночью и ранним утром под обстрелами сирийской армии в городе Хама. Об этом сообщили арабские СМИ со ссылкой на представителей правозащитных организаций и очевидцев, пытающихся покинуть город.

Как минимум 40 горожан стали жертвами массированного обстрела из тяжелых пулеметов северной окраины Хамы - района Аль-Хадыр. Еще пятеро сирийцев, в том числе двое детей, погибли от прямого попадания танкового снаряда в машину, на которой они пытались выехать из окруженного войсками города.

По поступающей информации, Хама взята в плотную блокаду, в центре города размещены танки и бронетранспортеры правительственных войск, во всем регионе отключена связь.

Ранее сообщалось, что армейские танковые подразделения захватили центр города, ставшего в последние дни ареной кровопролитных столкновений регулярных войск и противников президента Башара Асада. Только в минувшее воскресенье в Хаме, по данным правозащитников, погибли около 100 человек.

Сирия уже более четырех месяцев охвачена массовыми протестами. МИД порекомендовал украинцам покинуть страну, а также пообещал содействовать в их возвращении на родину.

Больше новостей о: Сирия Обстрел
По теме
Архив
Новости

ok