Мир 2021-08-15T13:47:14+03:00
Українські Новини
Брейвик потребовал японских психиатров

Брейвик потребовал японских психиатров

Япония, Терроризм, Норвегия, Психиатр, Брейвик
Многие требования, которые выдвинул Брейвик, выполнить невозможно.
Многие требования, которые выдвинул Брейвик, выполнить невозможно.

Брейвик считает себя "рыцарем ордена тамплиеров в Норвегии".

Андерс Брейвик, обвиняемый в организации двойного теракта в Норвегии, потребовал, чтобы его осмотрели японские психиатры.

Он считает, что именно специалисты из Японии являются "более честными" и могут лучше его понять. Впрочем, как сообщил адвокат террориста, "многие требования, которые выдвинул Брейвик, выполнить невозможно". По словам юриста, Брейвик считает себя "рыцарем ордена тамплиеров в Норвегии".

В обмен на выполнение своих требований Брейвик обещает рассказать о возможных сообщниках, которые якобы помогали ему в организации терактов.

Напомним, ранее Андерс Брейвик потребовал, чтобы король Норвегии Харальд V отрекся от престола, правительство страны ушло в отставку, а его сделали главнокомандующим вооруженными силами Норвегии.

Напомним, двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали, по уточненным данным, 76 человек (68 были убиты на острове Утойя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме, которым оказался Андерс Брейвик, открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии. 

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok