Мир 2017-07-02T07:13:15+03:00
Українські Новини
Норвежский стрелок потребовал пост главнокомандующего ВС страны в обмен на информацию

Норвежский стрелок потребовал пост главнокомандующего ВС страны в обмен на информацию

Брейвик был задержан 22 июля.
Брейвик был задержан 22 июля.

Все эти заявления Брейвик сделал на втором после задержания допросе.

Норвежский террорист Андерс Брейвик на допросе выдвинул ряд требований в обмен на информацию об устроенных им терактах.

Так, он потребовал, чтобы король Норвегии Харальд V отрекся от престола, правительство страны ушло в отставку, а его сделали главнокомандующим вооруженными силами Норвегии.

Все эти заявления Брейвик сделал на втором после задержания допросе, который продолжался около 10 часов. Несмотря на то, что ни одно из его требований удовлетворено не было, он пошел на сотрудничество с полицией. Как сообщалось ранее, на допросе он "с большой охотой обсуждал последние события".

Главный судмедэксперт Норвегии Тарьей Рюгнестад заявил, что Брейвик, скорее всего, будет признан вменяемым, несмотря на абсурдность выдвинутых им требований. По словам Рюгнестада, психически больные люди способны выполнять только простейшие действия, в то время как Брейвик действовал согласно сложному плану. Психиатрическая экспертиза, которую проводят два психиатра, должна быть завершена к 1 ноября.

Напомним, Брейвик был задержан 22 июля на острове Утойя, где он устроил стрельбу по подросткам, отдыхавшим в молодежном лагере правящей Рабочей партии Норвегии. За несколько часов до приезда на остров Брейвик взорвал 500-килограммовую бомбу у здания канцелярии премьер-министра страны в Осло. В результате этих терактов погибли 77 человек. В полиции Брейвик во всем признался, но заявил, что не считает свои действия преступлением.

Больше новостей о: Норвегия Брейвик
По теме
Архив
Новости

ok