Мир 2017-05-25T13:59:29+03:00
Українські Новини
Сирийские войска убили полторы сотни гражданских

Сирийские войска убили полторы сотни гражданских

Массовые акции протеста в Сирии начались 15 марта 2011 года.
Массовые акции протеста в Сирии начались 15 марта 2011 года.

Спецподразделения по борьбе с мятежниками вошли в ряд населённых пунктов в окрестностях Дамаска, в частности, в Эль-Кисву, Харасту и Муадамию.

В Сирии были убиты 145 человек. Среди них при штурме в Хаме погибли 113 жителей. Как передает телеканал Al-Jazeera, Хама, которая на протяжении месяца была блокирована войсками, в минувшие сутки подверглась штурму элитных формирований правящего режима.

По данным МВД Сирии, вооруженные противники режима начали с раннего утра штурмовать госучреждения и полицейские участки.  Во многих зданиях после погромов возникли пожары. Боевики захватывали в заложники мирных жителей и вели с крыш домов беспорядочный огонь.

В итоге сотрудникам органов безопасности, пришлось "дать отпор вооружённым бандам, передвигавшимся на мотоциклах". Погибли восемь стражей порядка.

К тому же, спецподразделения по борьбе с мятежниками вошли в ряд населённых пунктов в окрестностях Дамаска, в частности, в Эль-Кисву, Харасту и Муадамию, где накануне прошли бурные демонстрации сторонников оппозиции, требовавших смещения президента Башара Асада. Известно, что в Муадамии были задержаны свыше 220 человек.

Напомним, массовые акции протеста в Сирии начались 15 марта 2011 года в приграничном с Иорданией городе Дераа. Позже волнения перекинулись в ряд других регионов страны. Участники демонстраций и акций протеста требуют от властей проведения реформ и демократизации политической жизни в стране.

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok