Политика 2022-06-15T13:33:19+03:00
Українські Новини
МИД планирует закрыть 5 украинских посольств из-за нехватки финансирования

МИД планирует закрыть 5 украинских посольств из-за нехватки финансирования

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
МИД, Посольство, Имидж Украины
МИД планирует сократить дипмиссии.
МИД планирует сократить дипмиссии.

Решается вопрос о закрытии посольств в Африке и Черногории, однако решения министерства еще не было.

Пять украинских посольств, среди которых дипмиссии в Черногории и Эфиопии, могут быть закрыты в 2010 году из-за нехватки финансирования

"Сейчас решается вопрос о закрытии нескольких посольств в Африке и одного в Европе — в Черногории", — сообщил заместитель главы комитета ВР по иностранным делам Леонид Кожара. Всего, по его словам, планируется закрыть пять посольств — преимущественно на Африканском континенте. К таким можно отнести Габон, Гвинею, Анголу, где работают украинские дипмиссии.

При этом Кожара отметил, что решения МИДа относительно закрытия дипломатических миссий пока не было.

"Мы только в этом году открылись, поэтому закрывать представительство было бы несколько странно", — высказал свое мнение пожелавший не называться представитель украинского посольства в Черногории.

На Африканском континенте, как и в Черногории, удивлены возможным сокращением.

"За пять лет работы посольства Украины в Анголе между государствами действительно не было подписано серьезных договоров, — говорит временно поверенный по делам Украины в республике Ангола Владимир Боголюбов. — Но здесь для нас могут быть большие перспективы".

Дипломат также очень удивился возможности закрытия посольства в Эфиопии. "Аддис-Абеба — это штаб-квартира всего африканского союза, и если в Эфиопии закрыть посольство Украины, это будет удар по имиджу нашей страны", — уверен Боголюбов.

Напомним, о намерении сократить дипломатические миссии впервые заговорили минувшей зимой. В декабре 2008 года ряд СМИ опубликовал информацию о планах украинского МИДа закрыть два посольства в Африке и одно в Латинской Америке.

Как сообщали Ukranews, ранее экс-глава МИДа Геннадий Удовенко заявил, что государство не выделяет средства на формирование позитивного имиджа Украины на международной арене и "спокойно к этому относится".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Дело
Больше новостей о: МИД Посольство Имидж Украины
Новости

ok