Политика 2017-01-12T17:13:25+02:00
Українські Новини
Польша обнародовала отчет о катастрофе самолета Ту-154 Леха Качиньского

Польша обнародовала отчет о катастрофе самолета Ту-154 Леха Качиньского

О вине и ответственности за авиакатастрофу в отчете ничего не сказано.
О вине и ответственности за авиакатастрофу в отчете ничего не сказано.

В документе указываются недочеты и нарушения, допущенные польской и российской сторонами на различных этапах полета.

Польские власти сегодня, 29 июля, обнародовали окончательный отчет в связи с расследованием катастрофы самолета Ту-154, в результате которой погиб Президент Лех Качиньский.

Документ был размещен на сайте МВД Польши. В сопроводительном пресс-релизе отмечается, что в задачи Комиссии государственной авиации Польши, которая занималась расследованием авиакатастрофы, входило установление обстоятельств и причин инцидента, также дача рекомендаций, которые должны предупредить подобные катастрофы в будущем.

В то же время, о вине и ответственности за авиакатастрофу в отчете ничего не сказано.

В документе указываются недочеты и нарушения, допущенные польской и российской сторонами на различных этапах полета. Среди прочего, комиссия отметила, что система освещения на аэродроме "Смоленск-Северный" работала неудовлетворительно, а высота деревьев, росших в районе взлетно-посадочной полосы, превышала допустимые нормы.

В то же время, по мнению специалистов, схемы захода на посадку на аэродроме, "несмотря на многочисленные недостатки", позволяли безопасно посадить самолет.

Напомним, крушение президентского Ту-154 произошло 10 апреля 2010 года под Смоленском в России. Жертвами авиакатастрофы наряду с Президентом и его супругой, стали еще 94 человека, включая представителей польского руководства.

По теме
Архив
Новости

ok