Экономика 2021-12-15T12:55:05+02:00
Українські Новини
Ющенко поручил найти злостных должников банка "Надра" и Укрпромбанка

Ющенко поручил найти злостных должников банка "Надра" и Укрпромбанка

Укрпромбанк, Банк Надра
Ющенко взялся за банк
Ющенко взялся за банк "Надра" и Укрпромбанк.

Президент дал генпрокурору 5 дней на составление такого списка. Кроме того, он поручил СБУ и Минюсту изучить, не симулировали ли свое банкротство такие должники, чтобы не возвращать кредиты банкам.

Президент Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Александру Медведько составить "черный список" должников банка "Надра" и Укрпромбанка, которые отказываются возвращать кредиты. Об этом он сказал на совещании с недобросовестными акционерами и должниками проблемных банков.

"Я прошу генерального прокурора предметно, в разрезе тех структур, которые не будут привлечены к графику возвращения средств, сформировать "черный список" злостных неплательщиков. Я на это вам отвожу 5 дней", - сказал Ющенко.

Он также поручил Медведько создать специальную группу при Генеральной прокуратуре, которая будет отслеживать дела тех заемщиков этих двух банков, которые не возвращают кредиты.

Президент попросил включить в эту группу представителей Министерства юстиции и Национального банка. Этим ведомствам он поручил проверить законность решений судов о ликвидации предприятий-должников банка "Надра" и Укрпромбанка. Кроме того, Ющенко поручил Нацбанку согласовать до 13 октября с должниками этих банков график возвращения кредитов, а также обнародовать перечень недобросовестных заемщиков.

"Отдельно я даю поручение НБУ проинформировать все банки и общественность о недобросовестных лицах, которые взяли кредиты в этих банках и отказались возвращать... НБУ должен проинформировать банки о перечне юр- и физлиц, с которыми не рекомендуется сотрудничать", - сказал Ющенко. Президент пообещал не допустить, чтобы из-за неплательщиков пострадали вкладчики этих банков.

Напомним, сегодня, 7 октября глава совета НБУ Петр Порошенко заявил, что вкладчиков Укрпромбанка переведут в Родовид Банк. Укрпромбанк и банк "Надра" до сих пор не рекапитализированы, однако в них введены временные администрации.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Укрпромбанк Банк Надра
Новости

ok