Экономика 2017-05-25T14:06:19+03:00
Українські Новини
АУБ: Украина тоже пострадает, если США объявят технический дефолт

АУБ: Украина тоже пострадает, если США объявят технический дефолт

Результатом дефолта в США может быть значительный рост инфляции в странах Европы.
Результатом дефолта в США может быть значительный рост инфляции в странах Европы.

"Мне страшно за тех людей, которые в Украине держат сбережения в долларах на руках, а это около 50 млрд долларов", - отметил президент АУБ.

Ассоциация украинских банков прогнозирует негативные последствия для Украины в случае объявления США технического дефолта.

Как сообщил на пресс-конференции президент АУБ Александр Сугоняко, "если будет дефолт, то цена доллара, выраженная в других валютах, упадет".

"Мне страшно за тех людей, которые в Украине держат сбережения в долларах на руках, а это около 50 млрд долларов, - отметил он. - Я думаю, что, несмотря на политическое противостояние в США, они должны найти решение, которое бы успокоило рынки. Если будет дефолт, каким бы он не был - техническим или краткосрочным - это будет падение доверия к доллару".

Сугоняко также отметил, что золотовалютные резервы Украины почти на 50% состоят из ценных бумаг США. Вместе с тем президент АУБ подчеркнул, что с падением доллара будет и падение фондовых рынков в различных регионах мира, в том числе и в Украине.

По словам Сугоняко, результатом возможного дефолта в США также может быть значительный рост инфляции в странах Европы, в том числе и в Украине.

Президент АУБ посоветовал гражданам, которые держат доллары на руках, покупать ликвидные активы, в том числе в виде земли.

Напомним, ранее Президент США Барак Обама обвинил консервативное крыло Республиканской партии в подрыве соглашения, которое призвано не допустить дефолта. Его может объявить американское правительство в связи с невозможностью выплаты по своим долговым обязательствам.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok