ONLINE
Онлайн-консультация клинических онкологов LISOD

Политика 2017-01-12T17:14:31+02:00
Українські Новини
"Папа римский" благословил Рудьковского на руководство СПУ

"Папа римский" благословил Рудьковского на руководство СПУ

Николай Рудьковский желает возглавить СПУ.
Николай Рудьковский желает возглавить СПУ.

Экс-министр транспорта и связи согласовал свое назначение на пост главы партии на высшем уровне власти.

Ушедший с поста главы Соцпартии председатель Антимонопольного комитета Василий Цушко назвал трех кандидатов на свое бывшее место.

Как сообщил газете "Коммерсант-Украина" глава киевской областной организации СПУ Василий Сильченко, возглавить СПУ может ее бывший глава Александр Мороз, экс-председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко и бывший министр транспорта и связи Николай Рудьковский.

"Желание стать лидером проявил Николай Рудьковский. Он открыто заявил о своих амбициях, подкрепив их словами о том, что уже обсудил свое выдвижение, как он сказал, "с папой римским". Мы понимаем, на каком высоком уровне заключена эта договоренность, но мы также понимаем и то, что договоренности с государственными чиновниками партии власти не могут быть для нас серьезным аргументом", – сказал Сильченко.

"Когда мы напрямую спросили Василия Цушко "Кто такой папа римский? С кем вы договорились?", он только повторил: "Папа римский – это папа римский", чем, конечно же, обидел тех, кто задал вопрос. Впрочем, потом Цушко добавил, что договоренностью не предусмотрено называть фамилии", – добавил социалист.

Примечательно, что свое назначение на пост главы СПУ сам Цушко также согласовывал с Президентом Виктором Януковичем, о чем заявлял открыто членам политсовета.

Также "Коммерсант" отмечает, что в конце июня этого года Администрацию Президента вместе посетили Рудьковский и Цушко, чему стал свидетелем репортер издания.

Также газета со ссылкой на своих собеседников утверждает, что последние несколько месяцев Александр Мороз также зондировал почву на предмет своего возвращения на пост главы СПУ.

В свою очередь Валентина Семенюк-Самсоненко заявила, что не имеет таких амбиций и лишь испытывает боль за партию.

Как сообщали Ukranews, об отставке Цушко стало известно вчера, 25 июля. Новый глава партии должен быть избран 31 июля.

Василий Цушко возглавлял СПУ ровно один год.

По теме
Архив
Новости

ok