Мир 2017-07-02T07:20:41+03:00
Українські Новини
Норвежский стрелок заявил, что своим поступком хотел изменить общество

Норвежский стрелок заявил, что своим поступком хотел изменить общество

Андерс Брейвик.
Андерс Брейвик.

"Он хотел перемен в обществе, для которых, по его мнению, требовалась революция", - отметил адвокат Брейвика.

Сознавшийся в совершении терактов норвежец Андерс Брейвик пояснил свой поступок тем, что хотел изменить общество. Об этом рассказал его адвокат Гейр Липпестад.

"Он хотел перемен в обществе, для которых, по его мнению, требовалась революция, - отметил он. -  Он хотел напасть на общество и его структуру".

Отметим, что Брейвик был активным пользователей популярной социальной сети Facebook. Последнее сообщение в социальной сети Брейвик разместил 18 июля.

Помимо аккаунта на Facebook, мужчина также оставлял сообщения на сервисе микроблогов Twitter. В записи от 17 июля он перефразировал высказывание английского философа и экономиста Джона Стюарта Милля: "Один верующий человек по силе равен ста тысячам тех, у кого есть лишь интересы".

Напомним, двойной теракт в Норвегии произошел 22 июля во второй половине дня. Сначала произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где размещаются канцелярия премьер-министра, а также министерства энергетики, промышленности и юстиции. Жертвами взрыва, по данным полиции, стали семь человек, более 20 были ранены. А через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове близ норвежской столицы. Жертвами стали более 80 человека.

Полиция  задержала подозреваемого в стрельбе на острове. 32-летний норвежец Андрес Бехринг Брейвик признал свою вину.

Больше новостей о: Терроризм Норвегия Брейвик
По теме
Архив
Новости

ok