Происшествия 2019-06-15T11:43:05+03:00
Українські Новини
В Японии казнены три убийцы

В Японии казнены три убийцы

Два японца - 40-летний Хироши Мэйэ и 25-летний Юкио Ямаджи - были повешены в Осаке, а третьего преступника - 41-летнего китайца Ченя Детона - казнили в Токио. Всех их признали виновными в совершении многочисленных убийств.

В Японии казнили троих преступников, признанных виновными в совершении убийств. Приговоры были приведены в исполнение сегодня, 28 июля.

Два японца - 40-летний Хироши Мэйэ и 25-летний Юкио Ямаджи - были повешены в Осаке, а третьего преступника - 41-летнего китайца Ченя Детона - казнили в Токио.

В период следствия было выяснено, что Хироши Мэйэ убил, по меньшей мере, трех человек. Со всеми своими жертвами мужчина знакомился в Интернете, он размещал послания на сайтах для самоубийц с предложением совместно уйти из жизни. После того, как Мэйэ получал заинтересовавший его ответ, он приглашал онлайн-собеседника к себе домой, набрасывался на него, а затем душил. Следствию Мэйэ рассказал, что получал сексуальное удовлетворение, глядя на то, как его жертвы задыхались.

Отметим, что суд приговорил его к смертной казни еще весной 2007 года, однако приговор был приведен в исполнение только теперь.

Второй казненный убийца, Юкио Ямаджи, был признан виновным в изнасиловании и убийстве двух девушек. Следствие установило, что в 2005 году молодой человек познакомился с двумя сестрами, пришел к ним домой, а затем изнасиловал и убил обеих, после чего украл их деньги и сжег квартиру.

Третий преступник, уроженец КНР Чень Детон, в 1999 году в Кавасаки, к юго-западу от Токио, убил трех своих соотечественников, а также ранил еще троих человек.

Традиционно смертные казни в Японии приводятся в исполнение через повешение и без предварительного оглашения даты.  Известно, что большинство жителей страны поддерживает высшую меру судебного наказания, несмотря на то, что правозащитные организации обращаются к японским властям с призывом отменить смертную казнь.

Япония остается единственной высокоразвитой индустриальной страной, в которой применяется смертная казнь. После отмены моратория в 2006 году были казнены 23 человека. В  прошлом, 2008 году,  казнили 15 человек, в том числе 45-летнего серийного убийцу-каннибала Цутоми Миядзаки, осужденного за убийство четырех девочек в возрасте от четырех до семи лет.

Маньяк был арестован в 1989 году. Защита настаивала, что Миядзаки психически болен, однако судья, пересматривавший дело в 2006 году, заключил, что преступник не заслуживает снисхождения.

Архив
Новости

ok