Интервью 2019-08-07T04:05:24+03:00
Українські Новини
Олег Свинарчук

Олег Свинарчук

"В Украине сейчас наблюдается наибольшее в мире падение авторынка"

Президент корпорации "Богдан" Олег Свинарчук о текущей ситуации в автомобилестроительной отрасли и о работе корпорации в условиях экономического кризиса

- Олег Владимирович, насколько помогает введенная парламентом дополнительная 13% пошлина на импорт автомобилей как корпорации, так и отечественным автопроизводителям в целом? Не является ли ее введение запоздалым?

- К сожалению, эта мера не помогает. В Украине сейчас наблюдается наибольшее в мире падение авторынка, продажи новых автомобилей по сравнению с прошлым годом сократились на 80%, ситуация сложилась, не побоюсь этого слова, катастрофическая. И такая ситуация привела к тому, что с начала года практически ни один автомобиль не пересек границу и никто эту пошлину не заплатил. Однако эта мера все равно является определенным сигналом будущим импортерам, что автомобили в Украину дешевле ввозить в виде машинокомплектов и комплектующих, и это будет стимулировать производство внутри страны.

- Надеетесь ли Вы на расширение государственной помощи отрасли?

- Нам не обойтись без льготного кредитования, нам не обойтись без налоговых каникул, без стимулирования ввоза технологий, без инвестиционных льгот. И только тогда это будет действительно помощью и залогом развития отрасли.

- В конце 2008 года многие аналитики заявляли, что рынок готовых автомобилей в Украине в 2009 году составит около 200 тыс. автомобилей. На какой его объем Вы рассчитываете сегодня?

- По нашим прогнозам, рынок готовых автомобилей в 2009 году составит не более 130 тыс. автомобилей. Итоги апреля и большей части мая подтверждают этот прогноз - за 4 месяца было продано 58 тыс. автомобилей, и, по моему мнению, до конца года будет продано не намного больше.

- Когда можно будет говорить о каком-либо оживлении рынка?

- Оценивая существующую ситуацию на рынке и практическое отсутствие реальной господдержки, мы считаем, что сроки выхода из сегодняшнего кризиса будут затянутыми. Исходя из анализа нынешней ситуации на мировом рынке, нам необходимо готовиться к тому, что коррекция после пика 2008 года продлится 3-5 лет.

- То есть у Вас более пессимистический взгляд на ситуацию, ведь ряд аналитиков отмечает, что 2010 будет годом оживления, а исполнительный директор Ford Motor Алан Мюлалли заявил, что оно может наступить даже в 3-4 квартале 2009 года.

- Это не пессимизм. Я говорю о том, что если в 2009 году объем рынка составит 130 тыс. автомобилей в год, то в следующем году он может увеличиться до 150-170 тыс. автомобилей, но по сравнению с 620 тыс. в 2008 году это показатели одного порядка. Если Вы хотите назвать такую ситуацию оживлением, то давайте назовем. Если человеку удобнее говорить, что стакан наполовину полон, чем наполовину пуст, то пусть будет наполовину полон.

- Какую ценовую динамику Вы прогнозируете на новые легковые автомобили и автобусы на внутреннем рынке в 2009 году?

- По моему мнению, на ценовую конъюнктуру в этом году будут влиять два фактора. С одной стороны, в условиях кризиса производители свернут новые разработки и уделят большее внимание бюджетным моделям, что позволит сократить себестоимость. Однако падение спроса, а затем и производства увеличивает себестоимость, ведь ряд затрат носит постоянный характер независимо от загрузки мощностей. В 4 квартале прошлого года и первом квартале этого практически все производители и дистрибуторы автомобилей торговали в убыток, многие компании находятся в предбанкротном состоянии и будут вынуждены увеличивать цены, чтобы получить реальные средства, поскольку доступ к кредитным ресурсам либо заморожен, либо невозможен вследствие чрезмерных процентных ставок. По моему мнению, когда будут распроданы склады (это произойдет к осени), то новая продукция будет поступать по более высоким ценам и мы почувствуем динамику повышения. Ее размеры пока прогнозировать довольно трудно, многое будет зависеть от состояния рынка на тот момент, но очень вероятно, что подорожание будет достаточно серьезным, с учетом того, что гривна слаба и достаточно волатильна.

- В январе Вы прогнозировали загрузку 60-70% производственных мощностей корпорации в 2009. Изменились ли Ваши прогнозы с тех пор?

- Сейчас мы вынуждены демонстрировать те тенденции, которые существуют на рынке. Если рынок упал на 80%, то это полностью отражается на объемах производства нашей компании. Поэтому, к сожалению, если корпорации удаться загрузить свои мощности где-то на 20- 40%, это будет большая победа менеджмента "Богдана". В данном случае часть предприятий у нас работает, часть остановлена на период до полутора-двух месяцев, чтобы разгрузить склады.

- Насколько успешна работа корпорации по расширению своего присутствия на мировом рынке? Удается ли осваивать экспорт продукции в новые для "Богдана" страны и регионы, например Африку?

- Мы прорабатываем экспорт автобусов и на Ближний Восток, и в Среднюю Азию, и на Кавказ. К сожалению, это не те объемы, которые мы имели в 2007-2008 году, но все-таки дополнительные заказы сейчас очень важны. Однако новые рынки сейчас завоевывать очень тяжело, поскольку практически во всех странах, в отличие от Украины, правительства очень активно осуществляют политику протекционизма собственной продукции. Говорить о том, что где-то достигнуты большие прорывы, нельзя. Но наработок очень много, и мы надеемся, что какое-то оживление будет, потому что в ряде стран действия правительств по стимулированию спроса очень активны, и это должно дать свои результаты. По моему мнению, разрабатываемые "Богданом" новые экспортные проекты дадут о себе знать поздним летом или ранней осенью.

- Готова ли корпорация начать производство автобусов в России во втором полугодии 2009 года, как было объявлено ранее?

- Вся документация готова, необходимые сотрудники находятся в России, и по нашему графику, в июне проект из подготовительной стадии должен перейти в стадию реализации. Для начала производства нам не хватает несколько недель, максимум месяца.

- Остается ли актуальным проект строительства нового завода в Беларуси, разработано ли его ТЭО, выбрана ли площадка под строительство?

- В 2008 году мы презентовали проект по созданию на территории свободной экономической зоны в Беларуси завода по производству автобуса малого класса, предложили белорусским властям производить там модель, которая находится в разработке и не выпускается в Украине. К сожалению, сегодня у корпорации на это ресурсов нет, и в данный момент проект заморожен.

- Ранее корпорация заявляла о намерении начать работу в новой для себя сфере - дистрибуции и производстве трамвайных вагонов и вагонов метро. Как продвигается реализация этих проектов?

- Здесь, к сожалению, сказывается как общее падение рынка, так и то, что электротранспорт в Украине не приватизирован и находится либо в государственной, либо в коммунальной собственности. В нашей стране существует программа развития электротранспорта до 2015 года, но, к сожалению, в 2009 году ни одной копейки бюджетных средств на закупку троллейбусов, трамваев и метро не выделено. И мы пессимистически смотрим на перспективы выполнения этой программы в ближайшее время, даже если в бюджет и будут внесены изменения. Поэтому на данный момент созданное нами для развития проектов в этих сферах предприятие занимается тем, что работает над технической документацией проектов, чтобы можно было начать их развитие после выхода экономики из кризиса. А спрос на электротранспорт в Украине неизбежен вследствие колоссальной изношенности имеющегося парка.

 

Олег Владимирович Свинарчук

Родился в 1970 году в городе Чуднов Житомирской области, закончил Киевский автодорожный институт.

Президент корпорации "Богдан" (с момента ее основания в 2005 году), вице-президент концерна "Укрпроминвест" (с 1995), затем член совета директоров группы "Укрпроминвест", почетный консул Сейшельских островов в Украине (с 2003 года).


Архив
Новости
ВСУ смогут применять боевую технику в период до введения военного положения и после 23:00
Пенсионный возраст в Украине хотят снизить: что "светит" украинцам по новому закону 08:45
Верните деньги за 10 передач: Коломойский и Шустер поскандалили в прямом эфире 12:38 Документ
"Фу, г**но", "Славик, выходи, Москва здесь!", - кричали Вакарчуку на концерте в Минске 12:08
Иван Кузнецов с женой Лесей. Фото: Фейсбук/Леся Кузнецова
Вдова Кузнецова, которого убил Стерненко, просит Зеленского и Рябошапко принять ее 11:25
Есть необходимость перенести с декабря на октябрь: Порошенко прокомментировал слухи о "путче" 09:42
Мороз ночью и +24 днем: в воскресенье в Украине будет контрастная погода 13:55 Карта
Коломойский отрицает переговоры с властями о Приватбанке 22:30
Обострение на Донбассе: количество обстрелов возросло, три воина ВСУ ранены 08:14
В США скончался владелец сети отелей Хилтон 11:49
больше новостей

ok