Интервью 2023-01-18T04:04:33+02:00
Українські Новини
Руководитель Северодонецкого Азота Леонид Бугаев: сегодняшние выпускники с хорошими техническими знаниями – эт

Руководитель Северодонецкого Азота Леонид Бугаев: сегодняшние выпускники с хорошими техническими знаниями – это те, кто изменит глобальные рынки

Леонид Бугаев
Леонид Бугаев

Новое поколение мечтает о карьере блогеров и маркетологов, а техническим специальностям -  отдают предпочтение редко.  Как привлечь на химическое предприятие талантливых специалистов? Как мотивировать молодых сотрудников?  Эту нетривиальную задачу ежедневно решает нынешний менеджмент Северодонецкого "Азота", крупнейшего химического предприятия Восточной Украины. 

О плюсах и минусах профессии химика и о том, как решаются кадровые вопросы эксклюзивно рассказал "Українським Новинам" руководитель Северодонецкого "Азота" Леонид Бугаев.

Я сегодня хочу поговорить с вами об управлении персоналом…Что, по вашему, объединяет коллектив Северодонецкого "Азота"?

Нас объединяет работа. Работа, в которой нет мелочей, все одинаково важно. У нас работают ответственные, дисциплинированные, подготовленные люди, у каждого из них есть стремление развиваться, расти профессионально. Именно такие работники – основа коллектива, основа нашей команды.

Специфика химического производства в том, что в одиночку его не потянешь, это командное дело. И все, кто приходит работать на "Азот" становятся частью большой команды.

Как вы привлекаете кадры? Расскажите об инициативах, которые предприятие внедряет для привлечения людей?

Охота за кадрами начинается еще со студенческой скамьи, ведь мы стремимся приглашать лучших и самых талантливых. Ввиду непопулярности технических специальностей каждый хороший специалист – на вес золота.

У нас основная часть молодых специалистов с высшим образованием на предприятии – это выпускники Восточноукраинского национального университета им. В. Даля. В этом университете для студентов технических специальностей внедрена так называемая дуальная форма обучения, позволяющая совмещать получение теоретических знаний с полноценным практическим опытом. То есть студенты могут учиться и параллельно работать у нас на предприятии, в технологических цехах. Мы можем одновременно принимать до 20 таких студентов.

Также у нас заключены договора на подготовку специалистов профессионально-технического направления с Северодонецким профессиональным лицеем и Высшим профессиональным училищем. Там учатся будущие аппаратчики, слесари КИПиА, ремонтники и электрогазосварщики. Эта молодежь тоже потом приходит к нам на работу.

Параллельно "Азот" участвует во всевозможных ярмарках вакансий. 

Также музей "Азота" совместно с Центром занятости много лет проводит специальную профориентационную работу для школ, профессиональных училищ, ВУЗов.

Дает ли это все эффект?

Безусловно. По некоторым позициям у нас 2-3 кандидата на место.

Когда к вам приходит молодой специалист, нужно ли его дополнительно обучать? Как построена эта система? Как быстро он может вырасти до уровня хорошего специалиста? Управленца?

Дополнительное обучение молодых специалистов, которые  приходят на предприятие, ведется постоянно и обязательно. Они изучают технологические процессы и оборудование, правила охраны труда и безопасные методы работы на химическом производстве, современные решения глобальной химической индустрии. У нас работает система наставничества: за новичками закрепляют опытных специалистов-наставников, которые помогают получить необходимые навыки и опыт для дальнейшей самостоятельной работы. У каждого работника этот процесс идет индивидуально, но в любом случае это годы: проходит не менее 5-10 лет, пока сотрудник будет готов к работе на управляющей позиции.

Какие основные факторы влияют на приток-отток специалистов на "Азот"?

"Азот" находится в Луганской области, и за последние 7 лет мы смогли оценить, насколько важна для стабильной работы завода безопасность жителей области. К сожалению, в 2014-2015 годах, когда в Северодонецке и в регионе велись боевые действия, многие специалисты уехали из города – как молодые, так и опытные. В итоге у нас был длительный период вынужденного простоя.

Как вы действовали в этих условиях?

Для нас это был очень сложный период. Тем не менее, мы сохранили работоспособное предприятие и, главное, удержали основу коллектива. Старались включиться в работу при любой возможности. Пусть даже отдельными цехами, пусть частично и на привозном сырье – нам важно было показать, что мы можем, хотим и будем работать. Это было важно не только с экономической точки зрения, но и с психологической. И не только для нашего коллектива. "Азот" – градообразующее предприятие, крупнейшее в регионе. Его стабильная работа многим людям здесь добавляет уверенности. Если работает завод – город живет.

Расскажите о ситуации на "Азоте" сегодня. Удалось восстановить стабильность на предприятии?

Да, мы можем говорить в последние несколько лет об относительной стабильности. В 2020-2021 годах предприятие стабильно работало и постепенно запускало свои базовые производственные мощности. Нам удалось восстановить команду, восстановить полный цикл выпуска минеральных удобрений.

Повторюсь, эта стабильность все еще относительная. Потому что мы можем производить больше. И я надеюсь, что как только цены на газ снизятся – мы будем производить больше. Как и для любого предприятия, стремящегося к развитию, вопрос привлечения хороших специалистов для нас актуален всегда.

Вы ищете только дипломированных специалистов? Или есть нехватка всех представителей рабочих специальностей, например, со средним специальным образованием?

Для "Азота" актуален именно вопрос дипломированных специалистов. Мы модернизируемся, акционер вкладывается в новые проекты, производство существенно усложняется. Здесь много комплексного оборудования и современных систем управления, которые нужно компетентно обслуживать. Соответственно, растут и требования к персоналу. Сегодня многие руководители цехов, служб хотят видеть работников с высшим профильным образованием даже на рабочих позициях.

Как вы считаете, в чем причина непопулярности технических специальностей? Почему они теряют свою актуальность?

Во-первых, нет четкого планирования на уровне государства, нет понимания, какие именно специалисты нужны стране. В ситуации такой неопределенности образовательная сфера ориентируется на "модность" профессий. Реальные потребности бизнеса остаются "за бортом".
Помните, как в свое время все выпускники школ хотели стать экономистами и юристами? Тогда ВУЗы массово открывали эти факультеты и готовили спецов по этим модным специальностям. Позже упор резко сместился на сферу обслуживания. Да, эти профессии востребованы, нужны и важны. Но и аппаратчики, слесари, токари, медики или педагоги тоже важны. Я уверен, что если государство посчитает и спрогнозирует, сколько и каких квалифицированных кадров нужно бизнесу, – количество этих специальностей на уровне ВУЗов или сферы профессионального образования вырастет в разы.

Но мало инвестировать в подготовку специалистов, необходимых промышленности. Я считаю, что нужна отдельная кампания по повышению престижности необходимых специальностей. Это могло бы дать хороший импульс для развития промышленности, всей экономики на 10, 20 или 30 лет вперед!

Если не менять существующую ситуацию с подготовкой технических специалистов и оставить все, как есть, – какие последствия будут для экономики страны?

Новые технические специалисты просто не появятся. И некому будет сменить тех, кто работает сейчас. Будет разрыв поколений, не произойдет передача специфического производственного опыта от старших работников молодым. А это очень плохо для любого производства. И это во многом проблема государственного уровня. Если мы хотим сохранить промышленность, такое развитие ситуации нельзя допускать.

Бизнес заинтересован в появлении бóльшего количества нужных кадров, поэтому мы готовы включиться в эту работу. На любом этапе. У нас есть свой опыт, наработки в этой сфере. Они могут стать частью государственной политики и давать ощутимый эффект.

Какие программы мотивации персонала внедряются на заводе?

Наверное лучшая мотивация – это профессиональный и карьерный рост. У нас в этом плане работает четкая и понятная система – система кадрового резерва, охватывающая специалистов разного уровня. Сотрудников дополнительно обучают по различным направлениям, готовят к работе на управленческих позициях. Есть разные способы оценки персонала. Это отдельная кухня наших кадровиков. Но я не думаю, что это предмет этого интервью.

Если бы я был выпускником и стоял перед выбором, что бы Вы мне посоветовали? Почему я должен захотеть получить техническую специальность и прийти к вам на "Азот"?

Первое, на "Азоте" умеют мотивировать людей, и работа на нашем предприятии престижна. Второе – профессиональный рост. У нас молодой работник сможет, как сейчас говорят, "прокачать" свой профессиональный уровень, получить бесценный практический опыт, вырасти как специалист. У нас нет карьерных ограничений.

К тому же на химическом производстве есть возможность увидеть и попробовать разные технические направления, более глубоко понять специфику разных профессий, их роль. Это поднимает таких работников на несколько уровней выше. Они смотрят на производство по-другому. 

Техническая специальность – это всегда о будущем. "Технари" двигают вперед прогресс, делают жизнь комфортнее, открывают новые возможности. Вспомните "зеленую революцию", когда изобретение минеральных удобрений позволило накормить очень много людей в мире.
С каждым годом изменения в химической индустрии происходят все стремительнее. Сегодняшние выпускники с хорошими техническими знаниями – это те, кто изменит мир, изменит глобальные рынки завтра. Я убежден, что именно за "технарями" будущее. Не только Украины, но и всего мира. Поэтому, если есть интерес, если есть увлеченность этим направлением, то сомнений быть не должно.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Архив
Новости
В городе Гуанчжоу на юге Китая обнаружено большое количество древних реликвий 23:58
Сили оборони України. Фото: facebook/CinCAFU
Зеленский назвал очень тяжелой ситуацию на фронте 23:35
GLSDB. Фото: tg/Insider
США выделяют Украине новый пакет военной помощи с ракетами GLSDB дальностью до 150 км, – Пентагон 22:20
Евросоюз будет поставлять Украине два гигаватта электроэнергии, – Урсула фон дер Ляйен 21:36
Военные РФ наступают на четырех направлениях, несут большие потери, – Генштаб 20:43
Европарламент поддержал инициативу Зеленского по гарантиям безопасности для Украины, – Ермак 20:28
В российском "Газпроме" засекретили статистику после обвала экспорта до минимума c советских времен 19:31
ВАКС объяснил, почему не наказал "слугу" Гевко за незадекларированные миллионы 18:55
США не продадут Турции новые самолеты F-16, пока та не согласится на вступление в НАТО Швеции и Финляндии 18:52
Сдавать Бахмут никто не будет, будем бороться, сколько сможем, – Зеленский 18:02
больше новостей
Проведение налоговой реформы практически полностью решит проблему коррупции в этой сфере — заместитель руководителя ОП 14:35
В Украине начали бороться с call-центрами, которые незаконно получают данные из банковских карт 15:11
Национальный авиационный университет приобщается к проектам Японии по поддержке Украины в статусе координатора, – ректор Максим Луцкий 09:05
Обыски в "Карпатской Сечи" и "Легионе Д". СБУ советуют сначала разобраться с собственными предателями, которые помогали врагу в Харькове и Херсоне 16:28
Валерий Залужный встретился с юным художником, который продает свои картины и отдает деньги на нужды ВСУ 11:26
Ассоциация городов Украины: Решение суда об отстранении мэра Чернигова – попытка запугать представителей самоуправления 13:12
Самая низкая температура зафиксирована в самом северном городе Китая 09:58
Массовые обыски от СБУ показали, что неприкосновенных нет, – Загородний 16:58
У экс-советника Ермака, прокурора Киева Кипера есть жена с паспортом РФ и он летал на Новый год в отпуск за границу, – СМИ 18:51
Против экс и.о. директора Довженко Центра возбуждено уголовное дело 09:00
больше новостей
В российском "Газпроме" засекретили статистику после обвала экспорта до минимума c советских времен 19:31
Авиация Вооруженных сил Украины нанесла четыре удара по российским оккупантам, – Генштаб ВСУ 21:40
Европарламент поддержал инициативу Зеленского по гарантиям безопасности для Украины, – Ермак 20:28
32 миротворца Объединенных наций погибли в результате злонамеренных нападений в 2022 году,– Союз персонала ООН 05:38
Военные РФ наступают на четырех направлениях, несут большие потери, – Генштаб 20:43
ВСУ отразили вражеские атаки возле 14 населенных пунктов, – сводка 08:35
В 2022 году ведущий оператор в секторе атомной энергетики Китая поставила более 310 млрд кВт-ч электроэнергии 09:58
Из окупованного Лисичанска в Татарстан вывезли 50 одиннадцатиклассников, — ЦНС 19:50
Евросоюз будет поставлять Украине два гигаватта электроэнергии, – Урсула фон дер Ляйен 21:36
Владимир Зеленский. Фото: ОП
Зеленский впервые провел заседание Ставки в двойном формате 22:20
больше новостей

ok