Интервью 2022-05-10T04:03:39+03:00
Українські Новини
Александр Скичко: энергия Черкасс может стать мощным драйвером

Александр Скичко: энергия Черкасс может стать мощным драйвером

Александр Скичко. Фото: пресс-служба
Александр Скичко. Фото: пресс-служба

Самый молодой в Украине губернатор - Александр Скичко - недавно отметил 100 дней на посту главы Черкасской облгосадминистрации. В интервью "Українським новинам" он рассказал о своих приоритетах – медицине, строительстве дорог, потенциале туризма, введении в строй аэропорта, перспективах решения долговых проблем стратегически важных предприятий региона "Азота" и "Черкассыоблэнерго", а также перспективах довыборов в ВРУ по его бывшему 197-му округу.

Прошло 100 дней с момента вашего назначения на пост главы Черкасской ОГА. С одной стороны, срок небольшой,  с другой – позволяет войти в ситуацию и определиться с приоритетами. Регион для вас родной, но все же, наверняка, определенные ожидания подтвердились, а что-то наоборот стало открытием…

Удивлю, но для меня стало настоящим открытием, что достаточно многим моим землякам на Черкащине не хватает веры в то, что наш регион может занимать лидирующие позиции не только в сфере АПК, но и по многим другим направлениям. Потенциал Черкасской области действительно огромен. Например, если мы говорим о туризме, то перспективы открываются просто сумасшедшие. 

В менее 200 км от областного центра находится столица с многомиллионным населением. По самым скромным прикидкам, как минимум 10% жителей Киева, могут раз в год посетить нашу область. У нас их ожидают шикарная природа, умиротворенность, историко-культурные достопримечательности. Это прекрасная возможность для киевлян отдохнуть, посмотреть интересные места, сменив напряженный ритм столичной жизни на релакс на фоне неповторимых пейзажей Черкащины. Это сердце нашей страны, где  сошлось все чем она богата – полноводные реки и благодатные земли, густые зеленые леса и просторные степи, широкий разлив Днепра и задумчивые чистые озера.

На фоне столь богатого туристического потенциала серьезной проблемой является отсутствие туристической инфраструктуры. Абсолютно понятно, что на сегодняшний день мы не готовы принимать большой поток туристов в виду отсутствия отелей в наиболее интересных местах, том же Каневе, Корсунь-Шевченковском, Звенигородке, Холодном Яру и др.

Поверьте, что, если бы в Европе были такие места, то вокруг них уже бы была возведена современная инфраструктура проживания, питания, отдыха и развлечений. В европейских странах любой значимый туристический объект окружают кафе, рестораны, где цены "кусаются", ведь вы пьете кофе или кушаете с видом на всем известные достопримечательности. А у нас такого нет даже в Каневе, где находится святыня украинского народа – Тарасова гора. Сувенирная продукция полностью отсутствует. А все это дополнительные источники доходов, как для развития региона, так и содержания в надлежащем виде его памятных туристических мест.

Уверен, что дать качественный толчок развитию туризма в нашем крае можно, как говорится, малой кровью. Во-первых, нужна качественная навигация. Во-вторых, банальное благоустройство туристических объектов – чистая территория, урны, лавочки, информационные стенды с информацией о конкретном объекте с QR-кодами: навел смартфон, ознакомился с информацией, нет желания читать – есть аудиогиды. По сегодняшним меркам это практически ничего не стоит, это вовсе можно сделать бесплатно, что мы с нашей командой и делаем.

Важный момент - разработка маршрутов. Наши люди заняты, у них нет времени что-то искать, им хочется, чтобы им все "положили на тарелочку", а они, нажав на кнопочку, построили в Google готовые маршруты, по которым они отправятся в путешествие. Причем они должны поехать так, чтобы четко знать, где остановиться и вкусно покушать, что посмотреть. А просто заверять: "Мы богатый туристический регион, ищите, что у нас посмотреть, приезжайте к нам!" бесполезно, так сегодняшнего туриста не заманишь. Мне очень нравится, как подошли к созданию туристической инфраструктуры во Львове, где сделано очень много для того, чтобы туристы приезжали и с удовольствием тратили деньги. В тех же ресторанах с приблизительно одной и той же кухней, в одном вам нужно поторговаться, чтобы расплатиться, в другом вас ударят плеткой, в третьем нужно сказать пароль. Словом, сало везде одно и то  же – украинское, зато приезжающим очень интересно, ведь это красиво и имеет свою историю.

И важный аспект туристической программы – это маркетинг. Для этого тоже не нужны большие деньги, зато понадобятся известные люди – артисты, ньюсмейкеры, блогеры и др., которые сядут и проедут по нашим маршрутам, выставят информацию об этом в социальные сети и завтра об этих возможностях узнают миллионы людей.

Вот это моя дорожная карта развития туризма на Черкащине. Сложность заключается в том, что, когда я это начинаю обсуждать на местах, многие в такие начинания не верят и сразу спрашивают: "Где деньги и как мы будем это делать?". У нас сегодня нет больших финансовых ресурсов на реконструкцию, реставрацию, подготовку туристических объектов. Это делается постепенно и на это требуются годы. А нужно, чтобы уже этим летом к нам поехали туристы. Поэтому уже в июне мы планируем презентовать пилотный проект по благоустройству, созданию аудиогидов, информационных пилонов и информированию о доступных туристических объектах на Черкащине, который реализуем без копейки бюджетных средств. Мы этим активно занимаемся. Так что ждём всех в гости на родину Кобзаря.

А что в приоритетах кроме туризма?

Мы коснулись туризма, как пока сферы нереализованного потенциала, но, безусловно, первейшими приоритетами для нас остаются инфраструктура для жизни наших людей – дороги и медицина.

Меня очень радуют рекордные объемы строительства дорог в нашем регионе – это спасение для Черкасской области. Мы в прошлом году построили тут 242 км дорог государственного значения. Это действительно впечатляющий результат. Для сравнения: за все 10 предыдущих лет суммарно было сдано 192 км дорог. В этом году у нас еще более рекордные объемы по дорогам – более 300 км. Меня это очень радует, и этот результат виден людям. Таким образом, до конца года планируем сшить всю Черкасскую область качественными дорогами. Для развития бизнеса, сельского хозяйства, перевозок значение этого шага трудно переоценить.

Безусловный приоритет сегодня и медицина. Я полагаю, что мы будем жить в условиях пандемии еще несколько лет. Ну, год так точно, а потом неизвестно во что этот вирус мутирует и будут ли следующие волны. Так что сохранить и укрепить медицинский фронт также приоритет из первых.

Это был наш следующий вопрос. Областной центр - Черкассы - не стандартный украинский город в вопросах карантина и борьбы с пандемией. И на уровне градоначальника, и на уровне восприятия инициатив киевских властей. Какая ситуация на сегодня в целом по области, под контролем?

Показательно то, что Черкащина в период локдауна не попала в красную зону, хотя мы были дважды на грани, но, тем не менее, остались в оранжевой зоне. Поверьте, что для этого мы делали все возможное - сотрудничали с громадами, в отдельных из них – вводили красные зоны, тесно взаимодействовали с Нацполицией, Госпотребслужбой и др. У нас реально были закрыты все ночные клубы. Наверное, вот эта сознательность бизнеса, людей, мощная информационная поддержка в совокупности и помогли нам избежать попадания в красную зону. Для бизнеса это очень важно, ведь речь идет о сохранении рабочих  мест для сферы обслуживания, общепита, туризма и пр. Кстати, у нас один из наиболее высоких уровней обеспечения кислородом – 94%.

В целом медицина – это сильная сторона Черкащины. У нас мощные и сильные медицинские учреждения, среди которых лидирующий в стране кардиоцентр, который входит в ТОП-5 по Украине, при том, что Черкассы не являются городом-миллионником. У нас очень сильный онкоцентр, мы очень профессиональны в трансплантации костного мозга, делаем трансплантацию почек. Есть возможность выйти на международный уровень с банком органов. Планируем также качественно подтянуть уровень областной больницы.

Важное и современное направление - развитие телемедицины. Она позволяет больным, которым нужна консультация профильного врача, не  осуществлять длительные переезды по области в Черкассы, что, соответственно, снижает количество пациентов и нагрузку на лечебные заведения.

Думаем о кадрах. В областной медицинской академии с базовым уровнем подготовки  фармацевтов, фельдшеров и пр., открываем интернатуру по хирургам и семейным врачам.

Одна из наболевших тем для региона – введение в строй аэропорта в Черкассах. Известно, что на пути этого проекта две проблемы – соответствие проектной документации и долговая проблема предприятия. В мае должен решиться вопрос по проектной документации, а какие дальнейшие шаги?

Проект запуска аэропорта я бы разделил на несколько этапов. Первый – сдать в эксплуатацию взлетно-посадочую полосу, нанести на нее разметку и предпринять все необходимые шаги для сертификации аэропорта. В этом плане у нас нормальный и плодотворный диалог с Госавиаслужбой, Украэрорухом, так что  этот первый, самый базовый этап мы в нынешнем году завершим. Для этого нужно закрыть долг по взлетно-посадочной полосе, в частности, за нанесение разметки, это более 3 млн. грн. и погасить "кредиторку" в более 4 млн. грн. Эти средства уже предусмотрены в бюджете.

Второй момент – это закрытие долгов, которые накопились по Пенсионному фонду, земельному налогу и др. – это более 12 млн. грн. С этим сложнее, поскольку пока эти деньги не заложены в областном бюджете. Когда произойдет корректировка бюджета по результатам первого полугодия, будем добиваться, чтобы эти средства тоже были учтены. По факту после этого мы получим аэропорт, который может функционировать для обслуживания малой авиации, приема частных суден и мы получим на воздушной карте мира международный аэропорт "Черкассы". Третий этап – готовность для пассажирских перевозок и приема потока самолетов. Будем двигаться поэтапно.

Среди экономических новостей из Вашего региона особняком стоит информация о сложной долговой ситуации между двумя ведущими предприятиями области – "Азотом" и Черкассыоблэнерго. Речь о 1,8 млрд. грн. за поставленную энергию в прошлые годы. Велись переговоры о мировых соглашениях, которые в итоге были заблокированы Фондом госимущества и ГП "Энергорынок". Чиновники Фонда настаивают на полном отключении стратегического Азота, но многие считают это угрозой экологической катастрофы.

Безусловно, этот долговой "клубок" нужно разматывать. Мне кажется, что другого пути, кроме мировых соглашений в этом направлении нет. Вопрос только в содержании этих мировых соглашений.

Все должны сесть за круглый стол и договориться. Ведь это два больших предприятия, которые одни из  градообразующих для Черкасс. Там работают тысячи людей, а с семьями  - десятки тысяч. И они не должны стать заложниками долгового конфликта. Однако, хочу подчеркнуть, что данный вопрос -  это однозначно не уровень области, поскольку речь идет о долгах в 1,8 млрд.грн. Промедление в этой ситуации нам не на пользу, так что нужно  принимать решение и утверждать реалистичный график погашения долгов.

Да, читали, что Черкасский облсовет призвал к мирному разрешению ситуации и  утверждению новых графиков погашения  долга. А если саботаж чиновников из Фонда госимущества продолжится - депутаты требуют забрать Черкассыоблэнерго в коммунальную собственность. Как Вы оцениваете данную ситуацию?

Областной совет дал свое видение на последней сессии. У многих душа болит за сложившуюся ситуацию! Останавливать "Азот" категорически нельзя, но и платить по счетам за полученный товар и услуги нужно обязательно.  И пока мы не разрубим долговой "узел", говорить о том, какое именно решение правильное - коммунальная собственность или приватизация, на мой взгляд, преждевременно. Еще раз -  за этим судьбы десятков тысяч черкассчан. Поэтому только путем оперативных договоренностей надо решать этот вопрос. И платить. Я держу этот вопрос на контроле.

После сложения Вами депутатских полномочий сегодня возникла неоднозначная пауза с назначением даты внеочередных выборов по вашему 197-му округу. Прокомментируйте, пожалуйста, выборы там стоит ожидать в нынешнем году или нет?

В 197-м округе довыборы однозначно состоятся. Просто, если раньше они могли происходить в любое время, то по новому законодательству могут состояться весной и осенью. Осень – это конец октября. Безусловно, наша политическая сила "Слуга народа" в них примет участие и мы сделаем все возможное, чтобы там был представлен достойный кандидат. Я в свою очередь продолжаю работать и в этом направлении, ведь округ – это нечто родное, а Канев, Золотоноша – это очень близкие и дорогие для меня города. В частности, я занимался таким важным проектом, как Шевченковский культурный центр, который стал крупным и давним долгостроем на протяжении более тридцати лет в самом центре Канева. Ни один Президент его не мог закончить. У нас этот объект запланирован к 30-летию Независимости Украины и я уверен, что мы его обязательно откроем в запланированный срок. В центре будет находиться концертный зал, будут проводиться конференции, возможно, нам удастся туда перенести церемонию вручения Шевченковской премии, но в моем понимании это должен быть музей и одновременно арт-пространство для развития молодежи региона. Четвертый этаж мы отдаем под кружки, музыкальные, художественные студии и пр.

Планируем, что столь значимый для нашей державы город, как Канев, впечатляюще преобразится. Будет построена качественная дорога от ГЭС до Тарасовой горы. Затем осуществим реставрацию живописной набережной. Важно, что мы наконец-то запускаем легендарные речные перевозки "ракетами" из Киева в Канев и назад по Днепру. Это должно происходить постепенно и при поддержке государства и бизнеса. Сегодня в тот же Канев не едут, поскольку негде остановиться, покушать и пр., а бизнесмены, видя это, не спешат открывать там кофейни, рестораны и пр. Важно  разорвать этот замкнутый круг и нарастить туристический поток, а государство должно в этом помочь. А когда к нам поедут туристы, сюда обязательно придут бизнес и инвесторы.

Так что, ждём - приезжайте в Канев, Черкассы, Умань или Холодный Яр - будем рады встречам!

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Архив
Новости
Зарплата Геращенко. Сколько депутат из партии Порошенко получила за время войны 14:10
У Гетманцева выросла зарплата за 3 месяца войны 13:58
СБУ вызывала на допрос Авакова, Турчинова и Яценюка по делу Порошенко и Медведчука 11:08
Оккупанты ударили по заводу "Азот" в Северодонецке, где было убежище 17:50
Оккупанты ведут наступление на Северодонецк, продолжаются бои, – Генштаб 09:32
Северодонецк находится под полным контролем Украины, – Гайдай 17:41
Яценюк, Турчинов и Аваков не пришли на допрос в СБУ по делу Порошенко и Медведчука, их вызовут снова 12:35
ICFJ признал украинских журналистов, освещавших войну в Мариуполе, победителями международной премии, – НСЖУ 11:35
Мирные переговоры будут. Вопрос: с каким Президентом России будет договариваться Украина? - Зеленский 11:39
Алексей Арестович. Фото: facebook/alexey.arestovich
Арестович опроверг российские фейки об уничтожении западного вооружения 16:57
больше новостей

ok