Интервью 2018-12-18T21:00:15+02:00
Українські Новини
Генерал-майор Олег Кулик: в следующем году 500 нацгвардейцев будут гарантированно обеспечены жильем

Генерал-майор Олег Кулик: в следующем году 500 нацгвардейцев будут гарантированно обеспечены жильем

Олег Кулик. Фото: пресс-служба
Олег Кулик. Фото: пресс-служба

На обеспечение военнослужащих Национальной гвардии Украины жильем государство ежегодно выделяет более 200 млн гривен. Это один из ключевых факторов мотивации идти на контрактную службу, рассказал заместитель командующего Нацгвардии с тыла - начальник логистики генерал-майор Олег Кулик, отвечая на вопрос Українських Новин.

Когда речь заходит о службе по контракту, всегда возникают вопросы надлежащего финансового обеспечения. На каком уровне сейчас денежное и материальное обеспечение военнослужащих Национальной гвардии Украины?

Средняя зарплата солдата-контрактника составляет от 8 тыс. гривен, офицера - от 12 тыс. гривен. Более того, с 1 января 2019 года денежное обеспечение возрастет на 30%. Объективно: цены на товары и услуги выросли, поэтому мы должны обеспечить военнослужащим достойную оплату службы. Тем более, что очень часто служба связана с риском для жизни.

Еще один важный аспект: контрактники Нацгвардии обеспечены бесплатным обедом при несении службы в месте постоянной дислокации. При выполнении задач в отрыве от мест постоянной дислокации они обеспечены бесплатным трехразовым питанием.

Но наибольшего прогресса мы достигли в вопросе обеспечения военнослужащих жильем. Для сравнения: в 2015 году нацгвардейцы получили 190 квартир, 2016 год - 215, 2017 год - 271. А в 2018 году планируется передать военнослужащим и членам их семей до 400 квартир. Это и служебное жилье (общежития), и квартиры. Возможность получить его - один из ключевых мотивационных факторов для принятия решения заключить контракт на службу в Нацгвардии.

Полную версию интервью читайте на украинском языке.


Архив
Новости

ok