Интервью 2018-10-18T21:00:16+03:00
Українські Новини
Гендиректор Lufthansa Group в Украине Рене Койнзак: украинский рынок готов к приходу Eurowings

Гендиректор Lufthansa Group в Украине Рене Койнзак: украинский рынок готов к приходу Eurowings

Генеральный директор Lufthansa Group в Украине Рене Койнзак. Фото: пресс-службы
Генеральный директор Lufthansa Group в Украине Рене Койнзак. Фото: пресс-службы

Отрасль гражданской авиации в Украине неуклонно растет - только с начала 2018 года на наш рынок вышло 9 новых перевозчиков. При этом, "старожилы" тоже не отстают, активно увеличивая частоту ранее открытых рейсов и запуская новые направления.

Так, немецкий авиаперевозчик Lufthansa Group, который летает в Украину с 1991 года, на пресс-конференции в Киеве 19 сентября подтвердил свои планы по запуску рейсов "Киев – Брюссель" от входящей в группу Brussels Airlines с 17 октября. Брюссельские авиалинии станут четвертой компанией группы Lufthansa, выполняющей перелеты из Украины.

О том, какие еще есть планы Lufthansa Group на Украину и мир, Українські Новини расспросили у генерального директора Lufthansa Group в Украине, Армении, Беларуси, Грузии, Азербайджане и Туркменистане Рене Койнзака.

Lufthansa Group один из первых начал выполнять рейсы в независимой Украине. Каким был ваш заход на наш рынок, какие положительные моменты вы бы отметили и с какими сложностями столкнулась авиакомпания?

Да, вы абсолютно правы. Компания Lufthansa Group на рынке Украины без перерывов на протяжении более 27 лет. Я не буду говорить о каких-то сложностях, во-первых, это было давно, во-вторых, история Lufthansa Group в Украине - это история успеха. За прошедшие года Lufthansa Group вывела в Украину 3 авиакомпании, в этом году выходит 4-я. Сейчас группа выполняет 91 рейс в неделю. Поэтому я считаю, что какие-то небольшие сложности далеко в прошлом и сейчас воспринимаются скорее как анекдоты.

Каким было сотрудничество с государством тогда и сейчас?

Я на рынке Украины с 2015 года, поэтому говорить о том, что было раньше мне сложно. Сейчас у Lufthansa Group дружественные отношения со всеми государственными структурами и они очень прозрачны, чем я отдельно горжусь. У нас налажено партнерство и с Госавиаслужбой, и с Министерством инфраструктуры.

В последнее время в Украину заходит много новых перевозчиков, 3 сентября мы приветствовали большого лоукостера Ryanair. Как вам удается конкурировать с ними?

Действительно, компания очень активно наблюдает за тем, как другие перевозчики выходят на украинский рынок, в том числе лоукостеры. Но не всегда вопрос цены главный. Компания сейчас предлагает очень много продуктов в доступном сегменте, начиная от так называемого Light pack, куда включен минимальный набор услуг, и до перелётов с максимальным набором услуг. Цена соответственно тоже варьируется.

Принято считать, что Lufthansa Group - дорогая компания, хотя на самом деле цены в компании довольно конкурентоспособны. Например, стоимость билета Austrian Airlines из Киева в Вену и обратно от 2 800 гривен включая все сборы и легкие закуски на борту. Это немного по сравнению с другими компаниями. Конечно, Lufthansa Group и дальше продолжит следить за тем, как рынок реагирует на заход новых участников в Украину, однако в своем сегменте у нас есть уже достаточно много продуктов по разной цене и пассажир может выбрать наиболее подходящий для него.  

Ценовая политика Lufthansa Group очень разнообразна и заключается не в том, чтобы предлагать какие-то скидки для привлечения пассажиров на короткий срок, а в том, чтобы предлагать постоянные цены, на которые пассажиры могут полагаться. Та же стоимость билета в Вену не является какой-то специальной, она действует постоянно. Благодаря этому всегда можно спланировать свой перелет.

Вы недавно запустили  новую стратегию дистрибуции (NDC). Что она из себя представляет и каковы ее перспективы для украинского рынка?

NDC - это определённая модернизация и инновация, которая стартовала во всём авиамире и которую Lufthansa Group начинает внедрять в Украину. В первую очередь, она направлена на партнеров компании. Так, трейдеры, которые продают билеты, через эту программу смогут предлагать лучшие условия выбора рейса для своих пассажиров. Она заключается в том, что и пассажиры, и трейдеры смогут иметь более полную картину о перелете - информация о самом самолёте, о салоне, о предлагаемом сервисе, а не только ведомости о продолжительности полета и собственно о том, какое у тебя место. Мне очень приятно отметить, что украинский рынок очень открытый и программа NDC очень хорошо воспринимается. Я могу сказать без преувеличения, что украинский рынок, наверное, самый активной в этом направлении. И сейчас мы видим очень большой интерес со стороны партнеров к этой программе. Возможно, это связано с дружелюбным и восприимчивым менталитетом украинцев. Поэтому следующим нашим шагом будет поиск локального партнера для этой программы. Уже со следующей недели мы анонсируем, кто станет этим партнером и как мы планируем эту программу в Украине реализовать.

На какой пассажиропоток группа по результатам 2018 планирует выйти?

До конца года ожидается более 800 тысяч пассажиров, если наши прогнозы верны и не будет никаких кардинальных изменений на украинском рынке. С января по август 2018 года пассажиропоток вырос на 14%. Мы предполагаем, что подобный рост будет до конца года. Перспективы очень хорошие.

При этом трудно сказать, какую долю рынка мы занимаем, поскольку сложно собрать всю необходимую информацию. По оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) мы занимаем третье место на рынке авиаперевозок Украины.

Планируете ли вы инвестировать в свою деятельность в Украине в 2019 году?

Мы начали глобальные инвестиции на украинский рынок в 2018 году, в частности в дополнительные рейсы. Так, в мае были запущены дополнительные рейсы во Франкфурт, а с 17 октября 2018 года мы выводим Brussels Airlines.

Поэтому все средства, запланированные на 2019 год, - это продолжение инвестиции 2018 года.

Мы никогда не даем цифр о том, сколько мы вкладываем в страну - у нас даже нет этих цифр. К тому же, мы не вкладываем в определенные страны. Мы вкладываем в наш флот. Ведь самолеты Lufthansa Group летают по всем маршрутам, сегодня они в Киеве, завтра во Франкурте, послезавтра в Берлине. Поэтому если говорить об инвестициях, то только глобально.

Вы сказали, что Eurowings пока не будет летать в Украину. В чем заключается вопрос его захода на наш рынок?

Eurowings - это молодая компания. Мы только что включили 77 новых самолетов во флот Eurowings и для того, чтобы начать летать, необходимо разработать некую стратегию и маршруты. Это всё равно, что взять 77 новых компьютера, подключить их одновременно к сети и ожидать нормальной работы. Мы думаем, что украинский рынок готов к этой компании, и мы показываем это тем, что регулярно открываем новые рейсы. Но для того, чтобы такая молодая компания как Eurowings присутствовала в Украине, нам нужно детально исследовать маршруты, изучить спрос. Только после этого, мы сможем говорить, готовы или нет Eurowings сюда зайти и в чём заключается неготовность, если она существует.

Не так давно ваша группа столкнулась с проблемой забастовок работников, когда вы были вынуждены отменить 800 рейсов. На пресс-конференции вы рассказали, что подписали мировое соглашение. Как это повлияет на ситуацию?

В демократическом мире забастовки могут происходить в любой момент независимо от каких-либо договоренностей. Да, в 2017 году после длительных переговоров мы подписали соглашение с нашими пилотами о том, что до 2022 года забастовок больше не будет. Мы смогли достичь этого благодаря опять-таки тому, что мы живем в демократическом мире, и если две стороны разговаривают, то они, в конечном итоге, договорятся между собой. Не было никакого давления, это были мирные переговоры. К сожалению, наши пассажиры в течение 4 лет дискуссий с профсоюзами почувствовали на себе последствия забастовок. Но к той забастовке, которая была в 2018 году, Lufthansa Group не имеет никакого отношения, это случилось не по нашей вине, хотя наши клиенты пострадали из-за этого. При этом, наша компания предоставила все необходимые условия и сделала все, для того чтобы пассажиры добрались до своего места назначения и минимизировать неудобства. То, что контракт был подписан до 2022 года не означает, что в 2023 возобновляться забастовки. Это юридический момент, насколько могут быть подписаны такие соглашения. У нас очень долгая история работы на мировом рынке и мы научились на своих ошибках, поэтому надеемся, что после 2022 года все стороны будут довольны происходящим и контракт будет продлен.

Сколько на данный момент работает пилотов в группе и какая доля из них - украинцы?

В Lufthansa работает около 4 тыс. пилотов и 10 тыс. в Lufthansa Group. У нас работают пилоты 140 национальностей, среди них есть украинцы, но трудно сказать, сколько именно. Также мы гордимся тем, что 6% наших пилотов - женщины.

Два месяца назад министр инфраструктуры Омелян выразил инициативу запретить полеты самолетов украинских авиакомпаний старше 20 лет. Как вы оцениваете такой шаг?

Не буду говорить о других компаниях, буду говорить о Lufthansa Group. В целом мы много инвестируем в модернизацию нашего флота, а также покупаем новые самолеты, чтобы наши пассажиры чувствовали себя комфортно. В частности, у нас есть новая система, обеспечивающая шумоподавление. Если мы говорим в общем о возрасте нашего флота, то это от 10 до 11 лет. Поэтому мы полностью удовлетворили бы высказанное требование министра. Каждые две недели Lufthansa Group получает новый самолет, который используется для замены более старого или пополняет парк воздушных судов.

Просто, чтобы понимать общую картину - прописана ли, например, в немецком законодательстве какая-нибудь норма, регулирующая срок эксплуатации самолетов?

В Германии нет такого закона, который бы регулировал возраст флота, но существует очень много требований, касающихся в первую очередь инновационного подхода к безопасности самолетов, к уровню шума. Те самолеты, которые не подходят по требованиям к шумоизоляции, не могут летать в Германии. Также есть нормы по выбросу углерода и сервисного обслуживания.

В 2018 компания инвестировала более 3 млрд евро в покупку новых самолетов.  Это как с машиной - если мы берём одну и ту же марку машины одного бренда с разницей 20 лет, то мы понимаем, что купленная сегодня будет потреблять меньше топлива и новых деталей. Тоже самое и с нашим флотом - новые самолеты проще приводить к тем требованиям, которые есть в других странах.

Каким вы видите рынок авиаперевозок в ближайшие 5 лет (как в глобальном плане, так и в контексте Украины)?

По оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) до 2035 года в мире ожидается рост пассажиропотока до 7,2 млрд, в то время как сейчас он составляет 3,8 млрд. Такой значительный прогноз роста свидетельствует о серьезном потенциале в индустрии авиационных пассажирских перевозок.  Нам сложно прогнозировать, какой именно будет Lufthansa Group в Украине через 5 лет, но мы можем уверенно сказать, что мы будем в вашей стране и будем оставаться надежным перевозчиком как для наших партнеров, так и для пассажиров.

Могли бы вы назвать несколько мировых тенденций, за которыми вы видите будущее на авиарынке?

На мой взгляд, самым популярным трендом является то, что люди становятся более привычными к передвижению самолетами. Они все чаще пользуются авиатранспортом, это мировая тенденция - семьи становятся более мобильными и Lufthansa пытается приспособиться к этому. Когда я сам летаю, я замечаю эти тенденции и думаю, о том, что можно сделать для того, чтобы путешествующие семьи с детьми имели все удобства, чтобы перелет был комфортным, чтобы все необходимые вещи, особенно детские вещи, были под рукой, их можно было брать с собой.

Если вернуться к теме NDC, она как раз открывает такие возможности, формирует новые покупательские привычки. Новое поколение уже намного быстрее, оно привыкло покупать билеты и другие товары через смартфоны, планшеты, почти не пользуясь компьютерами. Если 10 лет назад для того, чтобы куда-нибудь полететь, вы должны были пойти в туристическое агентство и в аэропорт купить билеты, сейчас все это можно приобрести с экрана телефона буквально за 10 минут. Раньше поездку планировали за полгода наперёд, а сейчас можно по окончанию конференции прийти домой, подумать, что ты классно поработал, выбрать билеты и куда-нибудь полететь на выходные уже сегодня вечером. То есть NDC предлагает получить удовольствие уже от самого процесса покупки, система делает его менее механическим, при этом более осмысленным.


Архив
Новости
Нищук потребовал от музейных работников за 1 день пересчитать все иконы и ценности в храмах УПЦ 07:30 Документ
Главу ВККСУ обвиняют в ручном управлении судебной реформой, - СМИ 10:08
Порошенко присвоил Князеву звание генерала полиции первого ранга 08:11
Нардепы Добкин, Вилкул и Шуфрич хотят передать Вселенскому патриарху здание АПУ на ул. Банковой 15:36
Любовь Дубровину избрали руководителем Национальной библиотеки имени Вернадского 19:20
В Киеве аграрии протестовали, требуя остановить рейдерство в отношении "Росток-Холдинга" 18:04
Кабмин продлил действующую цену на газ для населения до 27 октября 19:43
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Суд разрешил ГПУ изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ 08:25
За сутки в зоне ООС погибли двое украинских военных 08:01
больше новостей

ok