Интервью 2018-10-20T22:15:12+03:00
Українські Новини
Директор по экономике и финансам компании "Интерпайп" Денис Морозов: сегодня любые заимствования в Украину –

Директор по экономике и финансам компании "Интерпайп" Денис Морозов: сегодня любые заимствования в Украину – это большие риски

Директор по экономике и финансам компании
Директор по экономике и финансам компании "Интерпайп" Денис Морозов. Фото: пресс-служба

В марте Белый дом ввел пошлину 25% на импорт стали в США, что повлекло за собой начало ответных антидемпинговых мер в ЕС. Для украинских экспортоориентированных компаний, которые работают на рынке США, введение новых пошлин значит потенциальную потерю доли на рынке, а значит и сокращение продаж. Трубно-колесный холдинг "Интерпайп" пока что продолжает поставлять свою продукцию на рынки США и ЕС не смотря на введенные ими пошлины (ЕС ранее ввела индивидуальную пошлину 13% в отношении импорта продукции компании). При этом 75% продукции "Интерпайп" поставляет на экспорт и лишь 25% реализуется в стране. Вместе с тем, компания заинтересована в развитии внутреннего рынка и готова увеличивать долю в структуре продаж внутри страны. В "Интерпайпе" видят потенциал развития внутреннего рынка для своей продукции за счет увеличения добычи углеводородов, вагоностроения, а также модернизации ЖКХ. Однако вместе с потенциалом роста в стране остаются также такие риски как война, внезапные визиты силовиков, а также временами возникающий дефицит стратегического для предприятия сырья – лома.

О работе компании в ЕС и США, расширении линейки продукции, обеспечении ломом Українським Новинам рассказал директор по экономике и финансам холдинга "Интерпайп" Денис Морозов.

Какие тренды сейчас наблюдаются на мировом рынке трубной и колесной продукции? Какая ценовая ситуация сейчас на мировом рынке?

За последние 2 года цены на сталь растут, в том числе на трубную и колесную продукцию также растут. Если же говорить о технических требованиях – то также происходят изменения. Усложняются условия добычи нефти и газа. И все больше продукции требуется с премиальной газогерметичной резьбой. Даже если судить по нашему портфелю внутренних заказов, то "Укргаздобыча" наращивает потребление труб с премиальной резьбой. И доля этой продукции постоянно растет. Такая тенденция происходит по всему миру. Условия бурения и добычи усложняются.

А какие тренды на рынке колесной продукции?

Такая же ситуация. Усложняются технические требования к продукции. Например, "Интерпайп" планирует выйти в новую для нас нишу – колес для пассажирского железнодорожного транспорта на рынке ЕС. До этого для европейского рынка мы производили преимущественно колеса для грузовых вагонов и локомотивов. Пассажирские колеса предполагают более сложную конструкцию, к которой предъявляются более высокие требования.

Как Вы сейчас осуществляете поставки труб в США?

США ввели пошлину в 25%, но ее ввели практически всем, кто экспортирует металлопродукцию в США. В итоге на американском рынке цены выросли на размер этой пошлины. Поэтому на сегодня уровень цен в США позволяет нам продавать свою продукцию, несмотря на пошлину. Но это сейчас. Что будет через год, через два – не ясно. Возможен сценарий, когда в дальнейшем повысится производство в США и цены снизятся. Тогда уже рынок не будет таким доступным как сегодня.

После введения пошлин в США Европейские металлурги отреагировали введением своих ограничений. Как вы работаете на этом рынке?

Евросоюз ввел свои предварительные ограничения, в том числе и против нас. И на сегодня мы не знаем, какое будет итоговое решение ЕС. Пока мы имеем только предварительные меры: по некоторой продукции ввели квоты, по некоторой пошлины. По бесшовным трубам, которые у нас являются основной продукцией для поставки в ЕС, не было введено никаких ограничений. Но это только предварительные меры. Посмотрим, что будет через год. При этом у нас уже есть индивидуальная антидемпинговая пошлина 13% в ЕС.

Вы видите потенциал в украинском внутреннем рынке?

Конечно, видим. Мы очень заинтересованы, чтобы рынок развивался. В этом году отечественное вагоностроение показывает хорошую динамику. Ожидаем, что на конец года будет произведено 13 тыс. вагонов – это в 2 раза больше чем в прошлом году. Но при этом все равно вагонов в Украине не хватает. По нашим оценкам дефицит вагонов составляет около 50 тыс. штук. Поэтому такими темпами вагоностроительным предприятиям нужно работать не менее 5 лет. И это дает спрос не только на колеса, но и на металлопродукцию, запчасти и комплектующие. Все компоненты вагона можно произвести в Украине, а значит, рост вагоностроения создаст новые рабочие места по всей цепочке поставщиков. То же самое касается трубной продукции.

Например, наш ключевой клиент "Укргаздобыча" увеличивает бурение и добычу, за счет чего появляется спрос на трубы, газовые станции и широкий ряд другого оборудования и материалов. Это все большие инвестиции, рабочие места – это запуск экономики. Я думаю, это правильное направление для развития, которое позволит оживить внутренний рынок. Другие сферы, способные дать толчок внутреннему рынку металлопродукции, такие как модернизация ЖКХ, инфраструктурные проекты, машиностроение пока не развиваются ощутимо. Рост есть, но его темпы не позволят существенно нарастить металлопотребление.

Какую долю ваших продаж занимает внутренний рынок?

На сегодня мы поставляем в Украину лишь 25% своей продукции. Все остальное экспортируем. Мы заинтересованы, чтобы доля на внутреннем рынке была больше. Тогда мы будем менее зависимы от внешних рынков. Нас никто нигде не ждет. Мы компания, которая сегодня, к сожалению, имеет слабый внутренний рынок. И любые внешние потрясения приводят к проблемам в Украине. В этой ситуации и для производителей, и для страны было бы лучше, чтобы внутреннее потребление увеличилось.

Вы упомянули ЖКХ. Видите ли Вы потенциал в развитии этого рынка?

Конечно. Дело в том, что эта инфраструктура осталась еще с советских времен, она очень сильно изношена, причем везде. Поэтому, если будут направлены деньги в эти проекты, то это даст загрузку значительному числу предприятий и позволит создать большое количество рабочих мест в экономике.

Есть ли у вас ассортимент для этого рынка?

Несомненно. Там нужны сварные трубы малого и среднего диаметра.

Планируете ли вы выходить на новые рынки?

Я уже говорил, мы планируем выйти на рынок колес для пассажирского жд транспорта в ЕС.. Это наше стратегическое направление. Что касается трубной продукции, то в этом году мы получили сертификат на премиальные резьбовые соединения наивысшего уровня газогерметичности CAL 4. Для нас это новый рынок и новые изделия. Если говорить о географических рынках – мы их постоянно ищем. Но сказать, что есть такие рынки, где нас нет, я не могу. Мы продаем продукцию в 80 стран мира.

А открывать новые представительства вы не планируете?

Нет. У нас нормальная сеть представительств, которая покрывает наши ключевые рынки – ЕС, Северную и Южную Америки, Ближний Восток и Африку, Украину, СНГ.

Сколько составят продажи труб и колес по итогам этого года? Это будет больше предыдущего года?

Да, это будет больше 2017 года. Я думаю, что в тоннах будет рост 15-20% в сравнении с предыдущим годом. В денежном выражении оценить сложно, так как портфель заказов изменился, появились трубы с премиальной резьбой, колесные пары, чистовые оси, увеличилась доля чистовых механообработанных колес.

Как проходит реструктуризация задолженности "Интерпайпа"?

Процесс сегодня идет, переговоры продолжаются. Мы озвучили условия реструктуризации и сейчас кредиторы их обсуждают. Как долго это продлиться, мы не знаем.

Есть ли, по Вашей оценке, у украинских компаний возможность привлечения внешних займов?

Я считаю, что сейчас украинским компаниям очень тяжело привлечь деньги на внешних рынках., Никто не хочет рисковать. И сегодня любые заимствования в Украину – это большие риски.

Как вы оцениваете работу правительства в связи с трендом антидемпинговых расследований?

Правительство помогает бизнесу. Нам на сегодня в США продлили условия, по которым мы продаем там продукцию не ниже минимальных цен и при этом не платим пошлину 7,5% (не касается пошлины 25%, которую платят импортеры стали в США, в т.ч. Интерпайп). Соглашение с США стало возможным благодаря тому, что Президент, премьер-министр и Министр экономики на встречах соответствующего уровня поднимали этот вопрос. Но есть и пошлина в ЕС в 13%. Тут все наши усилия закончились ничем, хотя было проведено очень много работы. Похоже, наш голос там не услышали: дружба ЕС с Украиной отдельно, а экономические интересы европейских компаний отдельно. Но тема актуальная и очень важная, потому что сейчас практически все закрывают свои рынки. И это уже стало мировой тенденцией.

Как сейчас дела с обеспечением ломом "Интерпайп-Стали" по сравнению с прошлым годом. Помогли ли отечественным металлургам санкции в отношении Приднестровья и повышение пошлины.

10 евро за тонну сложно назвать повышением пошлины. Сегодня рынок металлолома очень непрозрачный и теневой. Те, кто там сегодня оперирует, не платят налогов, то есть, живут в другом мире. Мы же работам легально. Сегодня эта пошлина всего лишь выравнивает ситуацию. Она компенсирует уплату нами налогов, отчислений в бюджет. Что касается Приднестровья, то они в какой-то момент времени начали покупать 50 тыс. тонн металлолома из Украины в месяц. Это было довольно существенно, и было примерно равно объему закупок Интерпайпа. Я считаю, что санкции в отношении Приднестровья были правильным решением – нечего "кормить" нелегальное предприятие на непризнанной территории. Что до остального экспорта, то сегодня он находится на нормальном уровне, позволяет всем металлургам работать. Но по нашему прогнозу, в будущем рынок металлолома будет дефицитным. Почему? Потому что потребность в ломе растет, а металлосбор в лучшем случае останется на уровне текущего года... Вопрос дефицита будет становиться все острее и острее.

А как можно избежать проблемы дефицита лома в будущем?

Ситуация с металлоломом нормализуется, когда заработает машиностроение. Пока не начнется строительство нового и не начнут появляться отходы металлообработки. Можно бесконечно вырезать старое, но оно рано или поздно закончится. В недавнем интервью директор "Интерпайп-Втормета" Валентин Макаренко поднимал проблему засоренности лома. Эта проблема возникает потому, что "чистого" лома практически нет. Большая часть продукции на рынке – это бытовой лом.

Мы заинтересованы, чтобы большая часть таких ресурсов как лом оставалось в Украине. Чем больше добавочная стоимость – тем больше рабочих мест, рост ВВП и валютная выручка. А продавать такое сырье как металлолом, зерно, лес – неправильно. Это на уровне нищих стран Африки. Нам нужно сделать так, чтобы в Украине по-максимуму оставалась цепочка производства. Когда мы возродим машиностроительный комплекс и будем продавать дорогое оборудование – для экономики это будет плюс. А когда мы продаем лом, то мы создаем рабочие места в других странах: в непризнанную республику Приднестровье, Турции, России.

"Интерпайп-Сталь" сейчас обеспечен ломом?

Да, сейчас лома хватает для нашего производства. Но впереди зима, нужно сделать зимний запас и дополнительно аккумулировать лом.

Какие финансовые показатели "Интерпайпа" за первое полугодие и какой Ваш прогноз по итогам года?

Я не могу это комментировать. Скажу, что EBITDA будет положительной. Нам хватает на инвестиции и на пополнение оборотного капитала. То же самое я прогнозирую по итогам года.

Какие еще проблемы в работе предприятия Вы могли бы отметить?

Из последних проблем: 21 сентября у нас было "маски-шоу", которое парализовало на день работу "Интерпайп-Втормета" и едва не привело к остановке наших сталеплавильных мощностей. Какие-то абсурдные действия. Они (правоохранители) пришли с обыском по адресу нашего завода, но искали другое предприятие, которого нет по этому адресу. Я думаю, это связано с металлоломом. Ведь это непрозрачный бизнес. Наверное, приходили потому, что есть вопросы к нашим поставщикам. Проблема с металлоломом следующая: все знают, что рынок заготовки металлолома исключительно теневой. Там есть много проблем. Но за решением этих проблем налоговые органы любят приходить к металлургам, которые работают легально. Мы потом в судах доказываем, что к нам не могут быть предъявлены такого рода вопросы: показываем фотографии лома, документы на лом, транспортные документы. Но в этом случае важно другое, это был просто беспредел, который парализовал работу законопослушного промышленного предприятия.

В ходе "маски-шоу" правоохранители обращались к вам с какими-то пожеланиями?

Нет. Это было вообще что-то непонятное. Пришли, попытались сделать выемку, парализовали работу и ушли ни с чем. Причем они пришли даже не на то предприятие.

По-Вашему эта проблема может быть решена на системном уровне?

Такие налеты делать нельзя. Это нецивилизованно. Если говорить о металлоломе, то конкретный шаг, который должен быть сделан в ближайшее время, – это принятие закона, который позволит вывести ломозаготовку из тени. В законе должен быть прописан целый комплекс мер, которые должны быть приняты, чтобы низовая ломозаготовка стала легальной. Налог на доходы физлиц, в этой сфере уже отменен еще год назад. Ключевая тема – это происхождение металлолома. Сейчас есть разделение на бытовой и промышленный лом, нужно показывать его происхождение и идентифицировать личность ломосдатчика. Чего, к примеру, нет в других видах вторсырья. Индикатором для нас станет возможность легально покупать металлолом у частного лица. Когда это произойдет, тогда мы будем считать, что законы стабилизировали рынок.


Архив
Новости

ok