Интервью 2018-11-12T20:45:15+02:00
Українські Новини
Николай Поворозник: мы не имеем ни права, ни возможности медлить с ремонтом Шулявского моста

Николай Поворозник: мы не имеем ни права, ни возможности медлить с ремонтом Шулявского моста

Первый заместитель главы Киевской администрации Николай Поворозник. Фото: пресс-служба
Первый заместитель главы Киевской администрации Николай Поворозник. Фото: пресс-служба

Первый заместитель главы Киевской администрации Николай Поворозник в интервью "Українським Новинам" рассказал о конкурсе на лучший проект реконструкции Шулявского путепровода, выборе подрядчика и причинах, которые не дают начать работы по ремонту моста.

В каком состоянии Шулявский мост находится сейчас?

Шулявский мост – это городской инфраструктурный объект, который нуждается в скорейшей реконструкции. Мы не можем рисковать безопасностью киевлян, снова откладывая начало работ. Но и начать их мы не можем из-за авторов альтернативных проектов, которые не победили на открытом конкурсе, и которые оспаривают его результаты. В результате юридические формальности не дают нам начать работы.

Как и когда прошел конкурс на лучший проект реконструкции развязки?

Еще год назад мы провели объективный и прозрачный конкурс на проект реконструкции путепровода: Градостроительный совет отобрал сначала четыре, а потом два - проекта финалиста. Критерии были четкими и объективными: проект должен быть быстрым в реализации и наиболее финансово рациональным для городского бюджета. Еще одно требование – проект должен предусматривать наиболее удобные пути перенаправления трафика во время строительства, ведь мы понимаем, что с началом работ начнутся и автомобильные заторы.

В итоге победил проект, который рассчитан на 17,5 месяцев, имеет наименьшую стоимость и, что немало важно, согласно ему, движение по проспекту Победы – одной из главных магистралей города – не будет полностью закрываться. Проект-победитель был выбран по абсолютно объективным показателям.

В социальных сетях постоянно предлагают подписать петицию за альтернативный проект реконструкции моста. Чем этот проект отличается от того, который утвердила Киевская администрация?

Этому есть совершенно четкие обоснования. Альтернативные проекты значительно дороже и их реализация занимает гораздо больше времени. Кроме того, они менее эффективны, элементарно нарушают правила дорожного движения, предполагая круговое движение по часовой стрелке. Замечу, что еще до финального утверждения проекта реконструкции эксперты отмечали, что такая организация движения непременно ухудшит аварийную ситуацию на перекрестке, так как будет сбивать с толку водителей.

Кроме того, проект кольцевой развязки предусматривает полное перекрытие движения по проспекту Победы на время строительства. Но это спровоцирует транспортный коллапс на Шулявке и близлежащих улицах.

К этому проекту были и другие замечания. В частности, не была учтена пешеходная зона и в принципе не решен вопрос с тротуарами. Не предусмотрены в нем и велодорожки. Альтернативный проект никак не решает вопрос с существующими сейчас в районе развязки пешеходными переходами. Поэтому был выбран вариант, который можно осуществить за подъемные для города деньги и будет намного проще в реализации, и к которому таких замечаний нет.

На одном из телеканалов вышел сюжет-расследование о том, что конкурс на лучший проект реконструкции Шулявского узла был сомнительный. Как вы это прокомментируете?

Еще раз повторю, что вокруг ситуации с реконструкцией моста слишком много шумихи. Мы провели открытый конкурс и вам известны его результаты. Затем, действуя согласно тендерному законодательству, провели конкурс для определения подрядчика. Здесь у нас действительно есть вопрос к участнику конкурса, который подал заявку, но не победил. Мы сами обратились в правоохранительные органы с просьбой разобраться в этой ситуации. Но к победителю конкурса у нас нет никаких претензий. 

Сколько по времени займет реконструкция?

Виталий Кличко поставил задачу как можно скорее отремонтировать этот мост, чтобы им можно было пользоваться на полную мощность. Первая очередь должна быть закончена уже через год. Сегодня у нас главная задача – немедленно начать реконструкцию. Мы не можем больше откладывать реализацию этого проекта, рискуя безопасностью жителей города, которые каждый день проезжают Шулявский мост.

Какова ситуация с другими мостами в городе?

Мы провели обследование искусственных сооружений города. Его результаты такие: 75 мостов и путепроводов Киева требуют ремонта. Нам в наследство досталась устаревшая транспортная инфраструктура, но мы делаем все, чтобы отремонтировать ее – ведь от этого зависит жизнедеятельность нашего города.

Больше новостей о: Киев Николай Поворозник

Архив
Новости
 Утром 12 ноября в помещение газораспределительной компании
Неизвестные сорвали пломбы на 5 котельных в Кривом Роге и начали отбирать газ 12:13
"Детектор медиа" уволило журналистку, задавшую Порошенко острый вопрос 15:59
Неизвестные ворвались в "Криворожгаз" 11:30
Совету судей не известен автор и владелец авторских прав продвигаемого им судейского гимна 14:09 Документ
Директор "Энергорынка" заявляет, что Криворожская теплоцентраль не продавала электроэнергию и советует Коболеву выучить матчасть 18:58
Рейтинг Яценюка упал до 0,5%, - КМИС 13:14
НАБУ закрыло производство о даче Порошенко $600 тыс. взятки за встречу с Трампом, - источник 15:15
"Укргаздобыча" хочет отсудить у Кабмина почти 57 млрд грн за лишение возможности продавать газ по рыночным ценам 13:55
В Сумах высокопоставленных чиновников погранслужбы оштрафовали за $17 тыс. взятки на 25 тыс. гривен 19:43
"Нефтегаз" понизил Витренко в должности 12:50
больше новостей

ok