Интервью 2018-10-15T08:30:26+03:00
Українські Новини
Глава САП Назар Холодницкий: все, что Сытник говорит - это чистая ложь и манипуляция

Глава САП Назар Холодницкий: все, что Сытник говорит - это чистая ложь и манипуляция

12 июля журналисты программы антикоррупционных расследований "Схемы" показали сюжет о визите директора НАБУ Артема Сытника к Президенту. Журналисты показали, что встреча проходила в ночное время в резиденции главы государства в Козине Киевской области. При этом, на встрече, по их данным, присутствовал также депутат ВРУ Александр Грановский, который по данным СМИ курирует от власти правоохранительную систему. Сам Сытник сообщил журналистам, что действительно ездил к Президенту обсуждать вопросы Антикоррупционного суда и только.

В недавнем интервью "Украинской правде" глава НАБУ подтвердил, что встречался также и с Грановским, однако не в поместье главы государства, а в главном офисе бюро. Вопросы, по его словам, также касались исключительно антикоррупционного суда. В этом же интервью он прямо заявил об угрозах со стороны руководителя ведомства, которое осуществляет процессуальное руководство за всеми делами бюро, а именно главы САП Назара Холодницкого и назвал ряд дел, которые тормозит его партнер по борьбе с коррупцией.

Українські Новини решили узнать позицию Холодницкого касательно последних событий, которые произошли вокруг САП и НАБУ.

В недавнем интервью "Украинской правде" директор НАБУ заявил, что Вы осуществляете давление на детективов, дабы отомстить за действия бюро, которые осуществлялись против Вас...

Это очередное словоблудие человека, которому все мешают и не такие. Какое давление? Есть только желание прокуроров показать результат.

Вы наверное смотрели сюжет о визите Артема Сытника в резиденцию Президента в Козин?…Как считаете, директор бюро может ночью обсуждать Антикоррупционный суд с Президентом?

Можно ли ночью обсуждать Антикоррупционный суд дома (у Президента)? Я дома об Антикоррупционном суде не говорю. Антикоррупционная борьба ночью? Это обман и мошенничество собственного народа. Я всегда понимал, откуда ноги растут по дискредитации антикоррупционного прокурора. Они растут из НАБУ потому, что вместо пиара я требую фактаж.

Кстати, вы в таких встречах принимали участие?

Меня не звали на такие встречи. Люди разумные, пускай делают выводы.

Как считаете, был ли визит руководителя НАБУ к Президенту согласован с американскими партнерами?

Не могу это комментировать. Но, на каком основании директор следственного органа может обсуждать создание органа судебной ветви власти? Это прямое давление на орган. Представьте себе, о какой независимости можно будет говорить, если следственный орган будет давать выводы касательно антикоррупционности судебного органа, который должен рассматривать его дела. Пусть занимается расследованием дел, а не словоблудием. Коллектив САП обеспокоен последними событиями и телевизионными передачами, потому что мы видим, как не расследуются ключевые дела. Мы видим, как наши указания НАБУ не выполняются. Пускай мы будем принимать непопулярные решения, но они будут приняты согласно закону и только.

К слову, Сытник заявил, что его прослушивают с 2003 года. Кто его может прослушивать?

Прослушивание его телефона с 2003 года это бред и какая-то паранойя. Вы посмотрите, в этом же интервью он говорит, что уголовные производства тормозятся САП, но, при этом не может привести конкретное дело, которое он считает, что затягивается.

Почему? Там называется дело Супрун, Корчак…

Он говорит, что отсутствует движение по делу о факте вымогательства взятки у исполняющего обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун. Так я там уже 3 месяца как не прокурор. Другие прокуроры не видят там достаточно доказательств, чтобы идти в суд.

Дальше…он говорит, что не согласовано до сих пор подозрение экс-главе НАПК Корчак, но почему-то не говорит, что проект подозрения директор НАБУ направил генпрокурору помимо САПа, что является нарушением Уголовного процессуального кодекса. Мы не знали об этом действии. Все, что Сытник говорит это чистая ложь и манипуляция. Я не могу комментировать его лживые заявления, поскольку он полностью себя дискредитировал.


Архив
Новости
Рейдеры захватили часть урожая фермерского хозяйства в с. Веприк Киевской области 13:54
Киев может отказаться от централизованного горячего водоснабжения 21:10
Рабинович требует от правительства провести аудит Пенсионного фонда и индексацию пенсий 14:40
По состоянию на 08.00, на площади уже собралось порядка 800 человек. Фото: Страна
Молебен за автокефалию в Киеве: участников свозят на автобусах, пускают по спискам  10:05
Поздравления с День защитника Украины. Открытка: listivki.olkol.com
Поздравления с Днем защитника Украины в картинках 06:00
Все это происходило под взрывы петард. Фото: Українські Новини
Видео дня: националисты устроили едкую дымовую завесу на марше в Киеве 19:37
Супруги из России получили по 10 лет тюрьмы за передачу данных о ВСУ боевикам "ДНР" 21:50
Директора Дома культуры, утверждает, что в программе произошел технический сбой, а монтажеры оказались невнимательными.Скриншот видео youtube/Юрий Гребенчук
Скандал в Конотопе: украинских военных поздравили видеороликом с главарями боевиков 23:10
Под Харьковом ребенок умер в утробе матери: врачи требовали деньги за стимуляцию родов 14:30
Глава АП Райнин в сентябре получил надбавки и премии почти втрое больше оклада 16:20
больше новостей

ok